Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2017, 10:30   #4252
inFINity_VRN
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT
Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 5

Это конечно очень печально, но если решается резинками и часом времени, то я готов пойти на такое. Приведу пример с октавией - на машинах 2013 года выпуска была массовая проблема с жором масла на двигателях 1.2, всем начали массово менять ГБЦ на нового образца. Хорошо, что это происходило особо без проблем, тк проблема была очень явная, но после замены гбц на гбц нового образца всем необходимо было поменять фазовращатели на фазовращатели нового образца, тк у старых со временем откручивались болты и начиналась веселуха, собственно до этой веселухи дошло у людей, если верить фотоотчетам. Так вот - завод при этом даже выпустил отзыв на некоторые вины, но шутка в том, что на других винах тоже стоял этот фазовращатель, а они не попадали под замену. Завод одобрял замену только в том случае, когда у фазовращателя откручивался болт и только в этом случае. При всем этом - это не дилерская сказака и звонок на завод ничего не давал. В итоге - после такого отношения к клиенту, я лучше уделю машине часок и поставлю резинки за 100р, чем буду ездить и ждать - когда же у фазовращателя открутится болт(кстати, замена не у од стоит 25к, сколько у од - сложно представить). Да что говорить - после этого я уже спокойно начал смотреть на переваривание гофры и замену сцепления. Кстати с гофрой - у новых не устранили еще? Или у новых только дребезг есть, а гофра не воет?
inFINity_VRN вне форума