Цитата:
dema
а каковы критерии опасности?
|
Критерии опасности того или иного обьета определяются Правилами того ресурса, который формирует базу данных. Те точки, которые не соответствуют этим требованиям удаляются.
Цитата:
dema
становится ли перекресток менее опасным от времени суток,
|
Если допустим перекресток или переход опасны только в определенное время, то при настройке при добавлении точки в общую базу можно указать время срабатывания предупреждения, например с 8-ми до 20-ти часов. По крайней мере в моем информере так. Сейчас разработчик занимается вопросом включения-отключения оповещений во время начала-окончания гражданских сумерек. Т.е. оповещение об обьектах, опасных в темное время суток, будет производится тоько в это время.
Цитата:
dema
читать за рулем - это и есть опасность
сам читатель покалечится/убъется - фиг с ним, но он других за собой потащит - вот где горе
|
А я разве писал что водитель читает дополнительную информацию? Нет, не писал. ЭТУ инфу читает TTS. Вы знаете. что такое TTS? Наверное нет. TTS - синтезатор речи, он читает написанный текст и воспроизводит его голосом. Этот синтезатор речи может даже книги читать вслух при наличии соответствующей "читалки"
Цитата:
dema
слушать чего бухтит такой информер - менее опасно, но едучи по городу слушать вместо музыки информер - это для ценителей
|
А он не бухтит постоянно))) Предупреждает только об опасных обьектах Например у меня в городе (горазло меньше Воронежа) более 100 км муниципальных дорог, плюс к ним федеральные и региональные. Так вот на весь город отмечены только
ТРИ опасных перекрестка и
ЧЕТЫРЕ опасных перехода. Так что музыку слушаю без проблем. Кроме того, я всегда имею возможность отключить предупреждения о таких перекрестках и переходах в любой момент. Еще есть куча настроек. Я могу выставить в настройках что предупреждать надо всегда, могу установить предупреждение только при превышении установленной скорости движения на любое количество количество километров. У меня выставлено +20 км/час для камер, фиксирующих скорость. Камеры на полосу, светофор, пешеходный переход стоят настройки "всегда" При такие индивидуальные настройки можно сделать для любого из 28-ми типов точек моей базы.
Цитата:
dema
что грустно, лицензионный и свежеобновленный.
|
А у меня колотый но со свежими картами))))