Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2017, 20:39   #1780
SL___
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Моторные масла для Лада Веста -2

Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
не,не везде. В картере,например, будет немного зависеть от температуры окружающей среды.Поэтому в Руководсте и заострили внимание на +25*С, и правильно сделали.
эм, я хз из какой логики они действовали, думаю из той, что надо было что нить написать, вот и написали что нить. Они сами прекрасно зная температуры в разных регионах страны льют конкретное масло и без претензий к его выбору )

хочу отметить - ключевая фраза - "немного", если масло и будет иметь температуру в какой то один суровый зимний день не выше 70 градусов в после прогрева автомобиля, ну и что? это нормальная температура для масла, оно будет работать на 100%, ну может быть чуть расход выше будет (что кстати могло заставить создать такую таблицу с рекомендациями), да и про зиму все равно понятно - холодный пуск - это крайность, которая кстати не у всех присутствуют

а что будет летом? вопрос то был про лето? я не могу даже придумать каких либо ситуаций, когда более густое масло именно летом даст хоть что нить (не, я не против густых масел, я даже за использование некоторых из них круглый год, мне просто логика не понятна , чем масло 0w40 хуже масла 10w40 летом при +35?) надо будет попробывать понаблюдать за температурой масла в весте летом %) на предыдущих автомобилях отклонения бывали либо на гоночной трассе, либо при температурах ниже -20, остальное время была просто одна и та же температура +- несколько градусов

если у вас будет масло в картере выше 120 градусов постоянно, то честно говоря, даже для мелкого двигателя с турбиной это неисправность (они точно также держат температуру масла и ОЖ в допустимых пределах почти во всех ситуациях, ну кроме крайне сильного и постоянного использования комбинации газ-тормоз), и последствия будут с любым маслом, температура масла не является самой целью, т.к. из за большого кол-ва масла в картере, смотреть на изменение температуры можно достаточно долго, в районе поршней, там температуры в разы больше, но этого не видно, т.к. масло в итоге все равно перемешивается с остальным относительно холодным маслом и на слишком высоких температурах вязкость уже не главное, главное, что бы оно просто не поджарилось (и это свойство слабо связано с вязкостью), в любом случае это не проблема двигателей ВАЗа %) обычно этим страдают турбо моторы, перегревами (объем масла и объем двигателя такой же, а тепловыделение раза в 2 выше))

Последний раз редактировалось SL___; 01.07.2017 в 21:00.
SL___ вне форума