Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2017, 09:24   #1811
inFINity_VRN
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT
Re: Моторные масла для Лада Веста -2

Цитата:
По-моему, ребят, вы с этими моточасами сильно заморачиваетесь. Ну не требуется здесь такая точность учета.
Полностью согласен, смысл какой? Сэкономить? Да вроде не такая и большая сумма, по молодости в кабаках больше оставлял. Для себя сделал вывод, на основании тех же тестов оилклаба и кучи информации, что буду менять на неподдельное масло каждые 7000-7500км, или год. Масло скорее всего роснефть дилерское, или лукойл, в шелле никакого смысла не вижу, при замене на таких пробегах. С такими пробегами мне на 5-7 лет точно машины хватит, еще и запас останется.
Цитата:
Разве БК не считает время, когда автомобиль стоит на месте заведенный?
Еще вопрос - когда он начинает его считать, собственно на шкоде своей замечал, что начинает считать с момента, когда машина двигается, а когда машина стоит с запущенным двигателем, она не считает, плюс бывает во время текущей поездки записывает время за 2-3 поездки. В общем, лично на шкоде, я бы не доверял бы этим показателям, они какие-то сомнительные. Но это к вопросам о моточасах, тут главный вопрос о нужности этой величины? Меняйте с запасом и все будет у Вас хорошо.
inFINity_VRN вне форума