Re: Цена LADA Vesta объявлена
Интересная эволюция мнений: сначала "дайте нам с двигателем 1,8 и полным фаршем, и не балкой, и не барабаны и 25 подушек, и камера, и чтоб сама ехала и шумка как в мерине, и не в ноябре, а к лету", а потом - "ой, это дорого", при том, что и двигатель не совсем тот, и внутри не все то, что мечталось. Непонятно, на чем основывается мнение, что она должна стоить дешевле? Она никому ничего не должна. Рынок: любой товар стоит столько, сколько за него платят. Рассчитали ВАЗовцы, что это конкурент Поло, Соляриса и т.п., вот с ними и конкурирует по цене. Ошиблись они - значит, проект провалится как Сайбер, а если не ошиблись, значит, будут брать. Я думаю, что они много раз хорошо подумали, когда выходили в тот сегмент, в который вышли с той ценой, с которой вышли. У них просто нет права на ошибку, и это не замена классики или "Самары" в ценовом сегменте, это новая ВАЗовская ниша для пересадки не с Лады на Ладу, а с тех же Солярисов, Поло и Рио на Ладу.
Я тоже почему-то полагал, что топовая версия не дороже 600 будет, а стартовая около 500. Но 60-70 тыс туда-сюда - это не вопрос принятия решения, а, скорее, вопрос откладывания срока покупки или привлечения дополнительных средств, если есть возможность привлечь.
|