Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2017, 09:02   #199
Mozgolom
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe+Multimedia Фантом
Re: LADA рассекретила салон серийного универсала Vesta

Пробовал лично своими руками с ИК-прожектором. Задняя полусфера у меня затонирована атермалкой Luxman 5%. Светил ИК-прожектором через эту атермалку и через обычную тонировку. По ощущениям, обычная тонировка либо вообще не задерживает ИК-изучение, либо задерживает лишь небольшую его часть.
Передние боковые стекла у меня закатаны почти прозрачной атермалкой Luxman. Такая пленка задерживает не более половины ИК-излучения, но ослабление излучения от ИК прожектора очень хорошо чувствуется рукой. Такая атермалка изнутри авто отдает в синеву. У нее какой-то сине-голубой оттенок. Разговаривал с мастерами, которые мне тонировали авто. С их слов на рынке сейчас развелось больше количество китайского ноунейма, которые лишь косят под атермалку, то есть имеют синий оттенок, но на самом деле атермалкой не являются. Такая себе фейковая атермалка, зато очень дешёвая. И таких пленок сейчас большинство. Их выдает в первую очередь цена. Хорошая атермалка не будет дешевой. Например, закатать лоб хорошей атермальной пленкой мне предложили за 5.5 тысяч, в то время как затонировать заднюю полусферу простой китайской пленкой у них же стоит 2 тысячи рублей.