Re: LADA рассекретила салон серийного универсала Vesta
До того, как купил авто с кондеем была проблема с левым плечом, один раз ещё на пятёрке проехался вспотевший с открытым окном, застудил какие то связки и мучился долго, потом периодически появлялось, стоит открыть летом окно. Поэтому сейчас езжу только с закрытыми окнами и кондиционером. Окна открываю только в самом начале движения, что бы продуть салон в жару, а потом на несколько минут на рециркуляцию, что бы воздух в салоне быстрее остыл, и в обычный режим. Климат конечно вещь полезная и сильно упрощает, но кондеем если уметь пользоваться, будет не хуже.
Некоторые как пользуются, включат кондиционер, тот пять минут поработает, выключают - холодно, и так клацают туда сюда, мой тесть так делает, не знаю, то ли не умеет регулировать, то ли экономит бензин ))). Я же если включил кондиционер, то с ним и еду, если за бортом жара. Только регулирую выдаваемую температуру, добавляя горячего воздуха из печки, если холодный поток дует. Особенно когда едешь на дальняк, думать об экономии какого то литра топлива, тем более, что на трассе расход итак маленький, не стоит. Комфорт и здоровье дороже, плюс утомляемость меньше от постоянных перепадов температуры.
|