Цитата:
Сообщение от Dips
Зачем тогда я должен ставить резину уже ? )) Сейчас расскажу за условия. Широкие шины дают большую проходимость по глубокому снегу, и лучшую управляемость и торможение на асфальте. Узкие лучше себя ведут на льду и снежной каше.
У меня тут, где я живу, асфальта зимой нет почти, но зато снег очень глубокий, и ездить через него надо каждый день. Скорости по городу не высокие. Но я часто езжу на межгород, а там трасса асфальт почти всегда, в центре области тоже. В моем городе нужна проходимость (что бы не проваливаться и не зарываться в снег), по межгороду мне нужен зацеп и управляемость на асфальте. Для всего этого подходит широкая резина. Вот тебе и условия эксплуатации. А дальше уже можно думать и о качестве резины. Не бывает одинаковых зим и для всех одинаковых условий.
у меня лето 205/60 R16 не думаю что меня можно чем то удивить. 
|
Первый раз слышу, чтоб широкие шины обладали лучшей проходимостью, чем узкие (протектор или рисунок шины, залог проходимости), кроме конечно специальных (я не думаю, что вы сделали подкачку шин из салона? Как на зилах и уралах). Почему на Нивах высокая и узкая штатная резина?
Чем хорош размер 195/ 65R15? У этих шин чуть лучше
торможение на снегу, заметно лучше разгон на снегу и на льду, боковое сцепление при «переставке» на укатанном снегу. Кроме того, более информативно торможение без электроники, лучше
плавность хода, а также проходимость в глубоком снегу.
А в чем выигрывают 16-дюймовые? Совсем немного в боковых сцепных свойствах на льду на грани скольжений, причем при переходе в скольжение преимущество увеличивается. Также они чуть лучше
тормозят на асфальте и экономят топливо. Хотя, что такое 100 граммов на 100 километров? Кто заметит сэкономленный литр топлива, когда потрачено сто? Совсем
чуть-чуть лучше управляемость, но только на льду и асфальте. Из более заметных отличий – меньше шум и четче курс на асфальте.
Зато ценой 16-дюймовая шина существенно превосходит свой 15-дюймовый аналог (в среднем 6200 руб. против 4700 за штуку).
https://www.drive2.com/b/1076378/