Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2017, 14:59   #5692
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015
Re: Тяжело на Весте после Форд Фокус

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Выделил ключевоё в твоём высказывании. Именно что называть. )))) Это российский народный фольклор, рождённый в 90-х когда народ впервые увидел нормальные нешипованные зимние импортные шины. Разница вся в дизайне протектора. У каждого производителя своё ноу-хау. Каждый изголяется как может только бы улучшить зацепляемость такой шины за зимнюю дорогу, исходя ессно из состояния самой этой дороги: асфальт +лёд, снег+грязь, снег+лёд и т.п. Т.е. правильнее покупать шину исходя из преобладающих зимних условий на дороге в местности где авто будет эксплуатироваться. Соответственно и зимние шины проектируются исходя из этих соображений.
Вот почему ламели такие ёлочкой нарезанные? Посмотри внимательно. По сути нарезка формирует вертикальные трапеции и цилиндры с множеством вертикальных граней. Под давлением автомобиля шина деформируется, ламели "раскрываются" и такая трапеция зубчатыми гранями (шипами) цепляется за лёд/снег. И чем больше таких нарезок (ламелей) - тем больше таких резиновых "шипов" в пятне контакта шины с дорогой и тем соответственно лучше. И тут уже кто во что горазд, дабы выполнить это условие, при этом без вреда для прочих характеристик шины.
Да я согласен, но из за разительной разницы её и разделяют. Разница с простой европейкой заметна во всем. по этому я бы ввел для них отдельную категорию )

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Вот знаю обозначение зимних шин: *, R+W, M+S (M&S) а если ещё и с шипами, то: AD, SD, DD и т.д. в зависимости от типа шипа.
Теперь скажи мне, как обозначается "липучка"?
Липучка никак ) ну как никак, как и зимняя ) Много много мягких ламелей - липучка ) Она поэтому в отличии от обычной зимы ведет себя крайне плохо в тепле, растекаясь как лизун )))

Да и вообще как их различать по маркировке если везде разная смесь и разные рисунки )))

Последний раз редактировалось Dips; 31.08.2017 в 15:10.
Dips вне форума