Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2017, 09:37   #657
AGS
Продвинутый

Автомобиль: Лада Гранта Рыжая
Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
Может, ткнете тогда пальцем - где именно вы говорите про Весту в максимальной комплектации? Процитирую то сообщение здесь, если позволите:
И где же?
Все, что вижу я - упоминание некой умозрительной "сопоставимой" комплектации, и это именно ей вы нагадали 850000, а вовсе не максимальной. Так вот, а на самом деле, комплектация Весты-кросс с двигателем 1,8, но сопоставимая в остальном с Рапидом за 930 тысяч, стоит 806000 рублей. Теперь вычитаем доплату за 1,8 и получаем ту самую виртуальную (поскольку реально такого варианта нет, но это невозможно было знать заранее), но максимально полно сопоставимую тому за Рапиду за 930 тыс. комплектацию Весты-кросс ценой 781000 рублей, которую и требовалось угадать, если уж чувствовали в себе силы. Так что ошиблись вы не на 2 тысячи, а на 70. И вот это-то (ошибка - километр) было как раз весьма предсказуемо, о чем и было сказано в ироничной форме.
Все верно, 1.6 л 16-кл. (106 л.с.), 5МТ / Luxe / Multimedia - 780 000 руб.
Рапид в сопоставимой - 940 000 руб. Минус скидка, 895 000 руб. Итого РЕАЛЬНАЯ разница для меня, как для покупателя - 115 000. Я прогнозировал 70 000 руб.
Ну что ж, признаю, ошибся на целых 45 000 руб. Можете радоваться, товарищ Клюв!

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от inFINity_VRN Посмотреть сообщение
Почему не учитывается, что там подвинутся в цене? Почему берете максималььно возможную цену одного автомобиля и цену с учетом предложения, которого не существует официально другого.
Потому что машина новая, спрос ажиотажный. Через пол года можно говорить о скидках с дилером, но не сейчас.
Цену я беру не официальную, верно. Но это реальная цена, за которую машину можно купить прямо сейчас. Грубо говоря, вот я покупатель, вот у меня деньги в кармане. И достану я из кармана на 45 000 меньше, а это не мало, согласитесь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Iluvatar Посмотреть сообщение
Кстати, на тему рапида. Сегодня с коллегой с работы с парковки вместе шли, общались по авто. У него Рапид (чуть больше 2х лет, то есть уже не на гарантии). 1.4 турбо плюс ДСГ. К мотору и коробке претензий нет пока (45к пробег). Говорит, летом кондей барагозить стал, типа едет, вдруг внезапно вместо холода начинает горячий воздух идти из сопла. Помогает только перезапуск мотора. Рапидоводы, что это может быть?
Друг не в курсе, что у Рапида гарантия 3 года при пробеге не более 100 000 км? Расскажите ему!
AGS вне форума