Цитата:
Сообщение от hate19
Промял и я пол резонатора. Результат - не значительно стал тише и повысился интервал появления этого проклятого звука. Как меня уже за*ло с ним мучаться. Остались еще вопросы к гофре, давно еще поставил на нее хомут по центру, сейчас постучал по ней, она гремит как погремушка. Завтра попробую еще два хомута поставить и заодно попробую примять по обе стороны перегородки, хуже уже не будет...
|
Я гнул по обе стороны от перегородок, и хомуты по вмятинам ставил. На фото это видно, а вот на эскизе не показал, т.к. ширину бортика прегородки определить не смог - слишком туго там проминается корпус, не поймешь, по перегородке попал или рядом, и такой силы удары требовались, что за всю выпускную страшно было. Кувалдой не пробовал

Проминал с противоположной стороны бортика перегородки до тех пор, пока на корпусе отчетливо не отпечатался след от изгиба перегородки, а со стороны бортика - на сколько смог до момента, пока жаба за целостность системы не взъелась
Может полученный у меня эффект связан с наличием пружин на гофре, но после "рихтовки" резонатора звук от двигателя на скорости стал другой (выхлопа не слышно) и четко стало слышно, когда газу поддал чуток - сразу глухой ворчащий басок от движка появляться стал. Раньше такой момент вообще был не различим за общим звуком двигатель+выхлоп. Эдакий экономайзер со звуковой сигнализацией получился

В 7,4 литра на сотню уложился по трассе, чего раньше по БК ниразу не видел
P.S. Хомут на гофре проблему не решает. Лучше поставь пружины от сцепления 2101. Есть два варианта - на длинные болты снизу хомутов глушителя 2108 (д.45мм) либо на штатные болты из комплекта посередине между такими хомутами. Тут приводили фото двух вариантов. Второй более гемморойный по натяжению пружин. Я эффектом остался очень доволен (делал по второму варианту, пришлось стачивать хомуты, чтобы пружины не задевали, на фото на предыдущей странице видно). А вот от хомута на гофру приход был маленький, хотя и тоже заметный. Поэтому хомут и не снял, кашу маслом не испортишь

+ меньше контакт пружин с оплетной гофры ,т.е. она дольше проживет. Кстати, гофра после установки пружин, сохранила подвижность в обе стороны, специально проверил, т.к. думал, что её стягивает и часть вибрации беспрепятственно передается дальше...
Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от mir
Подскажите - вибрация на педали при разгоне в районе 2000 об/мин. это из-за резонатора?
|
Тоже это немного достало... Хочу подушки глушителя от Логана поставить на крепления около резонатора, т.к. подушки приоровские довольно жесткие и рассчитаны были не на крепление через поперечину с гусаком к полу кузова, а на приваренную к тоннелю пола деталь с сечением швеллера. А тоннель таки не пол по жесткости, да и плечо у "гусака" подвеса на Весте большое. Логановские подушки по виду более правильные, мягкие и ромбики от классики напоминают, т.е. нагрузку вверх практически не передают. К тому же у меня на Приоре этот самый швеллер оторвало, а резинка осталась как новая, что говорит не в пользу подушки глушителя 2170 по компенсации вибронагрузки.
Поставлю - отпишусь, осталась ли вибрация при разгоне на педали газа.
Про жор масла - заводского съела с максимума почти до минимум на щупе за 3000 пробега (т.е. около 800гр.), сейчас 7200, за 4200 после замены масла долил 350гр. Лук.-люкс, син., SN, 5w40