Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2015, 07:11   #185
iprit
Пользователь

Автомобиль: Volkswagen Polo Sedan(2013-2018), Mitsubishi Outlander 3 (c 2018 г), Лада 21124 (с 2019 г)
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan

Ну да. Верно. Веста сейчас бежит за отъезжающим поездом и ей сейчас трудно конкурировать по ценам с распродажами, да и комплектации не все еще на конвейере. Когда-то у ФВ Тренд, тоже было невозможно купить, хотя он декларировался за 400 тысяч, но на деле ждать надо было полгода, а более старшие комплектации до месяца, а кое-что и в шоуруме приходи, плати, уезжай, только стоило это совсем других денег.
Еще по поводу своего полика, в последнее время, я стал себя чувствовать как-то неуютно в нем, едешь и думаешь, а вдруг что-нибудь сломается и во что мне это обойдется. Сейчас надо менять опору стойки правого переднего стаба, стоимость ремонта порядка 5 тыс.руб., пока езжу с люфтом. Но это мелочь, по сравнению с ремонтом коробки, двигателя, или сцепления, ходовой тьфу-тьфу-тьфу, цены на запчасти для полика ну никак демократичными не назовешь, не говоря уже про стоимость работ. А ТО? Масло 4 т.р., свеча 500 за штуку. В этом году весной отдал 11 т.р. за ТО2 включая обслуживание кондиционера по акции(1 т.р.), осенью менял свечи и топливный фильтр по регламенту, отдал еще 8 т.р. включая полную диагностику по акции (1 т.р.) там и обнаружили проблему с опорой. Или делай все сам, и не со оригинальными расходниками и з/п частями, а с аналогами от других производителей. Тогда, конечно, подешевле обойдется, но чем тогда это жигулей отличается?
В принципе, меня полик устраивает, но честно говоря, в плане комфорта я ожидал от него больше. Не думал, что через год эксплуатации он начнет стучать, бренчать, скрипеть, свистеть и шуршать на все голоса. Едешь и прислушиваешься где и что новое зашумело, напрягает. На сервисе мне предложили обратиться к фирмам специализирующимся на шумоизоляции, когда я попросил что-нибудь сделать с бряканьем задней полки. Двигатель начал дизелить на холостых, причем особенно заметно стало после замены поршневой. Раньше стучал на холодную, сейчас не стучит, а дизелит зато более отчетливо. В дальней дороге напрягает рык двигателя, шестой передачи ему точно не хватает, при 140 км/ч обороты под 4500 и все это слышно в салоне, а медленнее ехать на отличной ровной дороге нога не поднимается. И проблемы эти не у меня одного, достаточно почитать форумы по полоседану.
И хотя я люблю свой Полик, но нет, нет и задумываюсь, а купил бы я его еще раз? И все чаще прихожу к выводу, что поискал бы что-нибудь другое.

Последний раз редактировалось iprit; 14.12.2015 в 07:28.
iprit вне форума