Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2017, 02:54   #700
serg100orel
Banned

Автомобиль: LADA Vesta 1.6 Комфорт АМТ
Re: Резонатор

Ну был у меня гул , ну резинка передняя резонатора рвалась часто .
Переварил гофру , поставил Гидру , гул пропал , но остался стук при заводке даже с супер мягкой гофрой (гнется в дугу двумя пальцами ) . И вот забил я на гарантию и ТО-4 полез делать сам , и интересную штуку обнаружил : тепловой экран штанов крепится двумя болтиками вверху к голове , а двумя болтами к кронштейну внизу , который должен крепиться к уголку прикрученному к блоку . Так вот два болта там отсутствовали с завода походу . Между этим уголком и кронштейном экрана ещё вложен маленький экранчик , защищающий пыльник правого внутреннего шруса . Вкрутил два болтика на 8 резьба , со смазкой графитной . Чтобы убрать натяг сильный передней резинки , раскрутил хомут соединяющий глушитель с резонатором слегка , долбанул молотком соединение , повесил спереди новую резинку и затянул хомут . Резинка теперь не натянута и рваться не будет однозначно . И главное - СТУК ПРИ ЗАВОДКЕ ПРОПАЛ .
Как сам сделаешь никто не сделает , всю жизнь в этом убеждаюсь . И удары в АМТ и скрип актуатора сам победил , а на хрен не нужна эта гарантия . Кто сам не шарит , дешевле найти хорошего мастера и у него обслуживать машину .

Добавлено через 8 минут
А вот эксперименты моего земляка , лично знаком , мозги ему перепрошивал , парень серьезный , врать не будет https://www.drive2.ru/l/478966782464360720/
serg100orel вне форума