Цитата:
Сообщение от Сергей 74
Сегодня на шиномонтаже я менял летнию резину на зимнию. Шимномонтажник сделал все как положено, но прикручивая колеса, на мой взгляд - переусердствовал. Закручивал руками, но поледние примерно пол-оборота, были с каким-то не приятным достаточно сильным скрипом! На мой вопрос- мастер ответил что так мол и должно быть! Но как я помню, мне ранее прикручивали и я закручивал-руками до отказа, но без скрипа.
Вопросы-до какого момента вообще надо закручивать, не было ли риска сорвать мне резьбу, и прав ли был шиномонтажник что последние пол оборота -закручивал мне с сильным скрипом??!!!
|
Себе кручу при смене резины динамометрическим ключом..делаю в гараже а он висит на стенде..на 10-11 кг не скрипит..а если дома то тяну до скрипа) тут главное что бы потом штатным ключом мог открутить если что..еще на ниве переобувался..мужик на БМВ приехал запарка первый снег мастера только колеса делали к машинам не подходили..сначала хозяин БМВ штатный ключ сломал потом вороток с головкой потом пришел за ключом к мастерам потом открутил)) а если посреди дороги запаску ставить((( знакомой на АВЕО сам после пневмогайковерта вороток сломал(( а он 40 кг в легкую откручивал...гайку на сошке на классике..