Цитата:

Сообщение от  Phantom70

ZIL131, выше прочти- написали же , что в экстренной ситуации он как раз и не поможет. 

| 

Экстренная ситуация, это когда человек понадеялся на авось. 
Правильный(опытный) человек подумает о себе сам. Получив машину от дилера, прочитает РЭ от корки до корки, непонятые вопросы задаст дилерскому сервису. Всю укладку из багажника достанет и попробует пользоваться в "тепличных" условиях гаража или стоянки. У него появятся мысли! И он доукомплектует авто, чем сочтет необходимым.
У "неправильного" человека мысли не возникнет. Ведь он уверен, что кто-то должен думать о нем, кроме него самого 

Наверно Вы встречали людей, которые просят на дороге одолжить баллонный ключ. Им его возить лень 

Впереди зима. И многие, в непростых условиях, вдали от жилья и тепла,  с удивлением обнаружат и неудобный, опасный домкрат и "мягкий" ключ", которым невозможно открутить колесный болт, "насмерть" затянутый пневмогайковертом шиномонтажа.
Экстренную ситуацию, человек создает сам, когда садится за руль своей машины. И он должен быть готов к ней.
Добавлено через 8 минут
	Цитата:

Сообщение от  mir

Не заморачиваюсь домкратом, штатный есть - думаю достаточно будет (тьфу -три раза). Колеса в межсезонье сам не перекидываю, только в шиномонтажных центрах, где всю машину поднимают сразу на подъемнике. 

| 

Уважаемый mir, а Вы не думайте, Вы попробуйте. 
Там где колесо пробьете, шиномонтажа точно не будет.
Я сам меняю колеса в гараже, сам затягиваю динамометрическим ключём, использую качественный, удобный инструмент и приспособления, хотя профессия моя далека от этих авто дел 

Жизнь хороший учитель. 
А шиномонтажные центры с подъемниками и у нас в Москве есть