Цитата:
Сообщение от msanek
Скидка даётся на покупку нового авто в кредит собранного в России, а с газом оно или на воде) роли не играет.
|
Цитата:
Сообщение от Сергей)
Вы не поняли, я говорил о субсидии на машину с метаном, которая составляет 140т.р. и как написано на сайте лада, действует до конца года.
|
Думаю, что субсидии на метановые "заводские"

авто продлят, иначе Lada Vesta CNG с разницей в 100+ тыс. руб. едва ли будут брать.
В Самаре CNG нет, в Москве -- тоже, в Казани -- серая Luxe (вот хоть едь туда), в Петербурге -- белая комфорт. Думаю, под зиму решили практичных универсалов повыпускать. Да и правильно делают, ведь для продаж не сезон.
А теперь, что удалось разузнать.
- Программы Минпромторга исчерпались довольно быстро. Основным их допущением было.. одновременное ограничение как в 58 тыс. авто, реализуемых по программам, так и ограничение в 7,5 млрд. руб. Средняя величина скидки на практике оказалась больше запланированной.
- Программы намереваются восстановить в 2018 году. Денис Мантуров: «Точно будет продлена поддержка электрического транспорта, будут продлены программы по новым форматам – это «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Русский тягач», «Своё дело». Вот эти программы точно будут продлены на следующий год».
- Планируют сделать фиксированный размер скидки (например, 65 000).
- Планируют субсидировать авто только с ЭРА-ГЛОНАСС.
- Хотели даже продлить программы до конца 2017 года, чтобы не упали продажи в и так несезонный период продаж (зимой). Иначе за 2017 год прироста не будет: с программами -- густо, после них -- пусто. При возможности я бы, например, ждал 2018 года. Думаю, программы не продлят до конца 2017 года. Мы, скорее, до конца 17-ого уже узнаем условия программ в 18-ом.