Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2017, 08:19   #1264
Genji
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 MT Luxe Multimedia
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 2

Цитата:
Сообщение от Igor 996 Посмотреть сообщение
Номер прошивки можно узнать, а то чем больше читаю тем больше запутываюсь.
А свою прошивку как можно узнать?
Я же несколько страниц назад корчил из себя первопроходца и залил сток от универсала в седан. У меня сток I765BH03, залил I765BI54. Но у меня 1,6 МТ.
Номер своей прошивки можно узнать, подцепив диагностическое оборудование, например, либо считав прошивку, ну и самый простой метод - посмотреть наклейку на ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от Walery Посмотреть сообщение
А почему не поставит? Я звонил в сервис в том году, мне сказали, что критических обновлений нет. А разве намного лучшая работа на новой прошивке не может считаться таким обновлением? Ведь ничего, кроме прошивки вероятно не меняли.
А не поставит, т.к. Автоваз решил, что на надо сменить для универсала HardwareID у блока. Выходит, что у блоков якобы разное железо, со всеми вытекающими. Т.е. новая прошивка предназначена исключительно для того блока, где она установлена, а это универсал. И если другой диллер, а может и этот же, увидит несоответствие, то это может послужить поводом для слета с гарантии
Цитата:
Сообщение от Андрей Фил Посмотреть сообщение
Добрый день, где можно взять новую серийную прошивку на двигатель 1,8 от кросса, подскажите пожалуйста?
chiptuner.ru almisoft.ru Лежат в свободном доступе
Genji вне форума