Цитата:
Сообщение от stanislav
Производство "приостановили" из-за завершения программы EcoGas, на сколько я понимаю. Ну не будут они отгружать дилерам машины на 170 000 дороже бензиновых. А вдруг откажутся предоплатившие. В лучшем случае окупаемость на метане -- 2 руб./км (не учитывая расхода бензина и приобретение, возможно, более качественного масла). Значит разница 170 000 руб. окупится примерно через 85 000 км. Сами понимаете, сколько это лет для рядовых обывателей, ошивающихся, простите за иронию, рядом с АГНКС 
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Л
Какие 2руб/км ? У меня по городу с пробками в спокойном режиме 1р20 - 1р30\км, вместе с бензином. Я езжу много по городу и трасса каждую неделю. Если сравнивать с ездой на 95 бензине, у меня все это окупиться в районе 25 тыс км пробега, т.е. к весне. Хотя , даже раньше, учитывая грядущее подорожание топлива.
|
Я не прав. С такими мыслями пришёл домой ещё до вашего сообщения. Неточно прикинул. Вот по Петербургу:
Цена за л А-95: 40,5 руб.
Цена за куб метана: 16 руб.
Расход А-95 при смешанном цикле на 100 км: 7,5 л
Расход метана при смешанном цикле на 100 км: 6,27 куба.
Стоимость 100 км при смешанном цикле на А-95: 303,7 руб.
Стоимость 100 км при смешанном цикле на метане: 100,32 руб.
Стоимость 1 км при смешанном цикле на А-95: 3 руб.
Стоимость 1 км при смешанном цикле на метане: 1 руб.
Экономия 1 км при смешанном цикле на метане: 2 руб.
Всё равно выходит то, что говорил. Ведь если л А-95 стоит в 2,5 раза дороже куба метана, а на ту же дистанцию расход кубов метана на 10 % меньше, чем литров А-95, то метан выгоднее в 2,5/0,9 ~
2,77 раза.
Прикиньте, как написал Сергей, расход и стоимость по обеим видам топлива на вашей машине. Будет всем любопытно.
Цитата:
Сообщение от Serg_01
послушайте, ну разберитесь уже наконец в теме хоть чуть чуть а...ну стыдно прямо такое читать...6-е поколение. а че не 10-е то?
вы цены на него видели? http://gazgbo.ru/pokoleniya/gbo-6-pokoleniya/
это первая попавшаяся так сказать ссылка. а кто ставить/обслуживать будет? они уже имеют опыт работы с ним?
"я вам один умный вещь скажу только вы не обижайтесь" даже 5-е не ставят у нас в его настоящем виде. но вы ведь не знаете почему да? потому что там насос для газа должен стоять в баке с газом, смесь подается жидкой в горшки. газ грязный в РФ по сравнению с Европой, поэтому при выходе насоса из строй владелец попадает на приличную сумму в евро.
то, что сейчас ставят массе людей это переходные модели ГБО между 4-м и 5-м поколением, но основа 4-е.
просто учите матчасть!
|
Пфф.. Если вы хотите ездить без бензина, то это только 5-ое и 6-ое поколение на пропане
безотносительно цены. Вы вырвали из контекста -- я про это говорил. 7-ое поколение (Польша, в газообразной и жидкой форме одновременно) возможно и не подойдёт для этого. Это к вопросу о 10-ых поколениях.
В Петербурге несколько авторизованных фирм ставят VIALLE (если не ошибаюсь с написанием) -- 5-ое поколение. Насос в тороидальный баллон ставят. Газ фильтрут на входе керамическим фильтром как в 6-ом поколении.
Кстати, хозмы ради можете посмотреть про одну из наших контор:
https://www.youtube.com/watch?v=klEcOgASpfM Не реклама, но там и про насос говорят.
То, что большинство ставят 4-ое поколение никак не оспаривает, что для езды
только на бензине нужно 5-ое или 6-ое. Про стоимость я вообще нигде не пишу.