Цитата:
Сообщение от Dips
А как я тогда масло меняю ? ))) Или вы на холодную масло сливаете ? ) Прогрел, слил, закрутил, залил, замерил ))) на все 20 минут максимум,с перекуром, какие там два часа )
Я вчера проверял уровень после того как с работы приехал, в гараж заехал, покурил, и все замерил ) Утром забыл так вечером посмотрел ) Никакой разницы.
|
Я про контроль уровня пишу, а не про замену. С заменой да, приехал на СТО, подняли, слили горячее, залили 3 литра из канистры - проверили щуп - все норм. Утром следующего дня еще раз проверяем для успокоения.
Кстати, вопрос слегка шутливый, но в каждой шутке...
Итак, для проверки уровня мы достаем щуп, протираем его, затем ставим обратно, вынимаем и смотрим уровень. Предположим, уровень на максимуме. Какой объем масла мы стираем со щупа каждый раз, когда вытираем его для проверки уровня?
Просто если там даже пара грамм масла есть (а поверхность специально ребристая, чтобы побольше масла захватить), то если раз в неделю проверять масло, за полгода уйдет аж целых 50 грамм масла. А если чаще проверять?)
ПС, Опять же, насчет жизни масла. Думается мне, что на АМТ, где 3 литра вместо 4 на МКПП, масло гораздо быстрее теряет свойства и начинает угарать.