Цитата:
Сообщение от Dips
Ну так его же проверяют после того как двигатель работал )) Максимум что придется сделать это первый раз вытереть щуп )
Добавлено через 2 минуты
Я кстати тоже об этом как то думал ))) но я не настолько часто масло проверяю )
Естественно ))
https://www.youtube.com/watch?v=FZdkjAa2rNQ
|
Ладно, наверное я не такой опытный, лично мне, особенно в темное время суток, на горячую очень хреново виден уровень, масло словно размазывается вверх по щупу, из-за чего может сложиться впечатление, что уровень выше, чем он есть.
Мои следующие вопросы возникли потому, что как некоторым на этом форуме известно, прям перед ТО1 мне меняли ШПГ + клапана из-за моего везения, и соответственно я слежу за уровнем масла очень часто (ну и плюс я параноик тот еще). С конца июля (когда ТО было) раз 30-40 точно масло проверял. И если первые 2.5-3 тысячи оно не уходило вообще вроде как, то после я грамм 300-350 долил, и уровень не на максимуме сейчас (где-то 4-5мм не хватает, то есть около четверти уровня до максимума). А пробег после ТО суммарный 5300 пока на Роснефти синтетики. Вот и думаю, норма ли это в целом, при условии того, что последние 3000+км - это 95% город, прогревы, пробки и прочие прелести. Как-то до января и 7500 на РН покататься хочется, в канистре еще грамм 500-600 есть на доливку если что. Ну и естественно хочется, чтобы мотор не проявлял аппетит к маслу

Правда масло проверять мне, как я уже писал, не удобно. Везде стою под уклон почти всегда, хоть и не такой большой

И вообще интересно, между макс и мин какой у анс промежуток в литрах? Вряд ли он одинаковый на АМТ и МКПП из-за разных поддонов. А так ориентироваться не удобно.