Цитата:
на боше сильвере звук был интереснее, нежели на поюзанной варте аналогичной емкости.
больше ли пусковой ток, или она просто быстрее отдавала - не вдавался в подробности, но ощутить разницу в звуке было довольно легко.
|
Ну понятно. Может быть. Нет оснований не верить
Цитата:
наоборот
оба получат одну и ту же энергию, только для одного ее будет достаточно чтобы без проблем работать, а другой будет разряжен существенно более сильно - что здоровья и долголетия ему не прибавит.
|
Да почему наоборот? Изначально оба полностью заряжены и оба одинаковым образом разряжаются. Следовательно, для дозаряда будет необходимо одинаковое количество энергии. Единственная разница, что если
Цитата:
тыж понимаешь что имея более емкий акб я буду дОльше его использовать без завода авто.....а значит глубже просажу
|
, то мелкий по недосмотру (отдыхаем все-таки же

) просто сдохнет полностью со всеми вытекающими (встал в лесу, глубокий разряд, сульфатация и прочее), а большой, ну, наверное, да - придется где-нибудь стационарно дозарядить, либо подольше покататься (без любимой музыки), но все это без фатальных последствий.
Более емкий аккумулятор в минусах имеет только цену и габариты, других минусов нет - только плюсы. Вне зависимости от мощности генератора и тому подобного.
Другое дело, что если опять брать мое сугубо личное мнение, то даже 60 А/ч (ну или около того) - избыточно для современных аккумуляторов для современных бензиновых малолитражек. Поэтому для меня большие красивые аккумуляторы не существуют как класс. Но если кто-то их любит (бывает у людей такая мания), или они действительно необходимы (без музыки мне оставаться надолго нельзя-а

), то бояться абсолютно нечего и переделывать что-либо
только из-за емкости необходимости нет.