Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2017, 17:42   #317
Нитратыч
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta XV line
Re: Механизм газораспределения на 21129

Добрый день,

Давненько я сюда не захаживал
Информация к размышлению:
Опорный ролик ГРМ в моей Весте развалился на пробеге 70 с небольшим тыс. Повезло - быстро сообразил, почему двигатель потерял тягу и заглушил его, перейдя на нейтралку (на всякий случай: под 100 км/ч... в подобных случаях сразу же включите обратно зажигание, не запуская стартер, иначе - может заблокировать руль!).
Звук был очень краткий... специфический, хрустяще-шелестящий (как выяснилось при разборке - от разлетевшихся шариков подшипника). Хорошо - дело было в родном городе: был выходной, эвакуатор пришлось вызывать за свой счет. Обзвонил всех трех наших ОД, за хотя бы диагностику в этот же день брался только один, погнали туда.
При разборке - ремень и натяжной как новые, опорник - в хлам, шарики так все найти и не смогли... Машина нужна для частых поездок по работе, поэтому от сервисменов не отходил и аккуратно капал на мозги. Первоначально, понятно: "Оставляйте, бум разбирать, смотреть на загнутые клапана..." Хорошо, машиной занимался нормальный техник - пошел навстречу и видя, что ремень не слетел с ручьев и метки вроде как более-менее нормально стоят, уговорил ИПГ установить новый комплект привода ГРМ и попробовать завестись, а уже потом решать, капиталить или нет. Короче, уехал домой своим ходом в этот же день. Я допускаю, что клапана с поршнем могли встретиться, но каких-то дополнительных бряков и изменений в работе двигателя пока не чувствую (сейчас пробег почти 80 тыс.).
Помпу не меняли, хотя счас думаю - зря.
Кстати, на моей Приоре (предыдущий авто) привод ГРМ был заменен на 142 тыс. (было уже стремновато самому). Вскрытие показало, что узел мог и до 200 тыс. доработать... Лотерея...

Последний раз редактировалось Нитратыч; 19.12.2017 в 18:53.
Нитратыч вне форума