Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2017, 11:22   #8
Infn
Продвинутый
 
Регистрация: 25.05.2016
Автомобиль: LADA Vesta
Сообщений: 177
Re: Охранная сигнализация

Цитата:
Получается, все проблемы только при покупке чего-то в Китае...
Кровавая гэбня :0 завела дело на сотрудника российского производителя. Изделие называлось Крикана-ПМТ , прослушать можно было только 30 секунд при срабатывании- ложное или действительно кто-то лезет. Когда писали апелляцию, пришёл посредник и пообещал разорить производителя силами налоговой , обэп и прокуратуры ( перевернуть вверх дном всё производство, изъять все компы на предмет нелицензирванного ПО и Т.П.) , если апелляция будет подана. Это наши реалии.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Проблема в тупых чиновниках которые принимают тупые законы.
Законы принимают депутаты, а подписывает президент. По статье 138.1 всё разжевал Констиционный суд , но на его решение люди в погонах и суды кладут огурец:

3.4. Таким образом, положение части третьей статьи 138 УК Российской Федерации, предусматривающее уголовную ответственность за незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, не противоречит Конституции Российской Федерации, поскольку - по конституционно-правовому смыслу данного положения в системе действующего правового регулирования - предполагается, что уголовная ответственность наступает за производство, сбыт или приобретение таких специальных технических средств, которые ЗАВЕДОМО ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ (разработаны, приспособлены, запрограммированы) для негласного (т.е. тайного, неочевидного, скрытного) получения информации, затрагивающей права личности, гарантированные статьями 23, 24 (часть 1) и 25 Конституции Российской Федерации, виды, свойства и признаки которых определены соответствующими законами и изданными на их основе нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и свободный оборот которых не разрешен, если указанные действия совершаются без соответствующей лицензии и не для нужд органов, уполномоченных на осуществление оперативно-розыскной деятельности.
В силу статьи 6 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" правоприменители, в том числе суды общей юрисдикции при разрешении конкретных дел, не вправе применять положение части третьей статьи 138 УК Российской Федерации в истолковании, расходящемся с его конституционно-правовым смыслом, выявленным Конституционным Судом Российской Федерации в настоящем Постановлении и являющимся обязательным на всей территории Российской Федерации для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений.

Сейчас нет никаких законов и документов правительства, в которых были бы описаны свойства и признаки СТС НПИ , поэтому судить можно только самих фээсбэшников, которые торгуют жучками - кроме них НИКТО не знает свойств и признаков СТС НПИ. У нас каждый год приговаривают более 200 человек . из них 199 несправедливо.

Так же ФСБ , СК , прокуратура и суды плюют на Конституцию РФ

Статья 15
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

"Эксперты" ФСБ пишут свои "экспертизы" на основе своей методики с грифом ДСП и никому её не показывают.

У меня такое впечатление, что в Службе засиделся старпёр рангом не ниже генерал-лейтенанта и давит нижестоящие управления на показатели по 138.1 , таким образом обосновывая свою нужность Службе перед Директором. Либо у него доля в производстве и ввозе шпионского оборудования. Простенький диктофон с пультом МВД закупает за 130 т.р.

Кстати, посредник пообещал производителю проводить экспертизу разрабатываемых новых изделий и, естественно, обманул- экспертное подразделение ответило, что экспертизу оно проводит только по постановлению дознания или следствия или суда.

Порядок пыталось навести МВД , даже был тендер на НИР "Увлажнение" , где предполагалось классифицировать все СТС НПИ , составить каталог для всеобщего пользования и выработать методико определения криминалистически значимых признаков и свойств СТС НПИ - всё в духе постановления КС . Таки этот старпёр завёл на сотрудников НИИ МВД уголовное дело и вычистил из интернета всяческие упоминания о тендере и цели НИР.

Моё мнение- Президент должен своей властью через Генпрокуратуру забрать у ФСБ эту статью и передать МВД и Минюсту , а у Службы только спрашивать- состоит на вооружении устройство или нет.

Если внимательно читать постановление КС, то становится ясно- нужна обычная товароведческая экспертиза Минюста. Товаровед напишет, что это за товар и для чего предназначен.

Ведь решили проблему идентификации холодного оружия- производитель или импортёр имеет возможность направить чертежи товара на экспертизу и получить сертификат- холодное оружие это или нет. Причём эксперт перечисляет признаки , исключающие использование ножа как холодного оружия.
У МВД и Минюста хватило интеллекта , а у чекистов не хватает? И кто теперь Держиморда?

Последний раз редактировалось Infn; 22.12.2017 в 12:05.
Infn вне форума