Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2017, 19:04   #1618
mihey
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ Comfort Image
Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:
Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
1 в 1 поведение после сброса клеммы аккумулятора. Прошло 10 дней, коробка работает также плавно. Значит при сбросе аккумулятора происходит сброс настроек.
Когда сигналку ставил - клемму надолго сбрасывал. Может при этом какие адаптации и обнуляются до заводских установок, только вот тогда я в режиме "Р" коробку пользовал, от режима "А" тошнило, после того, как коробка при разгоне для ухода от столкновения передачу переключила... А в ручном режиме все зависит от правильной работы педалью газа, у каждой передачи немного отличаются интервалы, когда после движения "джойстика" сброс газа и дальнейшее нажатие на педаль ускоряет переключения, промахиваешься часто, либо просто фактор скорости авто и зрительного восприятия плывущего мимо...
ЦКБЭ вот никакими клеммами не обнуляет ошибки, контроллер РКПП, думаю, если всё же и обнуляется, то он сильно к ЭСУД привязан, отыграет назад со временем, если движок дерганным будет. У меня такая мысль - пока двигатель ровненько работает, все хорошо. Стоит начать побольше колебаться параметрам - и контроллер КПП начинает сцепление "плавнее" двигать, и ЭСУД дольше ждать дальнейших данных, подтверждающих правильность выбора того или иного алгоритма действий, и команды на открытие дросселя "плавнее" выдавать (или приоткрыть, закрыть и открыть заново, типа ускорения в два этапа). А параметры больше скачут ближе к холостым, а момент крутящий больше на 1... А как гласит известный "мем", применимый и к выбору из массива конкретного алгоритма ЭСУД - "всё не так однозначно" (с) Вот и кажущийся провал в связи двиг-колеса вылазит. Вроде бы и логично, только у программистов иногда логика идет далеко впереди целесообразности Как-то читал, что контроллер КПП адаптируется. Может он колебания параметров работы ДВС считать "действиями пользователя"? Нет ничего невозможного, может быть и такое Эталонный то двигатель, на котором все отрабатывали, явно не отличался скачками параметров, а тут... и понеслась корректировка роботом "человеческих" ошибок

Последний раз редактировалось mihey; 26.12.2017 в 19:44.
mihey вне форума