Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2018, 13:52   #1696
nikVL
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:
Сообщение от Kot 01 Посмотреть сообщение
Вот с этим я не соглашусь, угол впрыска превышает открытие впускного клапана, проще сказать что форсунка брызгает на закрытый клапан перед его открытием, поэтому топливу достаточно времени для приготовления смеси.
Ну,я так глубоко не копал.Для меня все эти впуски,уозы и пр в новинку.
Одно понятно что проблема с перегревом всаса есть и она связана с точкой забора воздуха от верхней точки радиатора и она проявляется даже зимой в пробках до того момента пока не включится вентилятор радиатора.Боюсь представить что летом творится.Зачем выбрана такая точка непонятно.На скорости в мороз никакого подогрева не происходит,при старте в мороз тоже.Воздух подогревается только при длительной стоянке на холостом ходу и при движении на малой скорости.Кто нибудь знает зачем так сделали?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Coelurus Посмотреть сообщение
Я не очень в авто разбираюсь, но по видео выше:
диаметр цилиндров в блоке 82мм
растачиваются под 86мм, гильзуются, но!
внезапно натыкаются на инновцию для 1,8 - доп. охлаждение амплитуды движения зеркала поршней - просверленные каналы в стенках. Получается, что расточка на 2мм в края - это уже встреча с новым отверстием! Там правда что ли такие тонкие стенки?
Похоже на то.Наверное для лучшего охлаждения.В коментах к видео кто-то писал что ничего страшного во вскрытии каналов нет.Они перекрываются при загильзовке.
nikVL вне форума