Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2018, 18:50   #1733
Geniok
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta Люкс + ММС 1.8 АМТ
Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:
Сообщение от Walery Посмотреть сообщение
А это касается только АМТ или и двигатель изменил работу?
наверное больше к коробке, даигатель через пару поездок стал себя вести примерно также, как было раньше. Плюс/минус. Точнее только замеры могут сказать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nikVL Посмотреть сообщение
Примерно так и будет наверное.Холодный воздух внизу радиатора нагревается,подимается вверх,проходит вдоль радиатора снизу вверх и забирается в патрубок(не весь,какая-то часть поступает с улицы).
От чего зависит нагрев воздуха.
1) От разницы температуры радиатора и наружного воздуха.Чем больше разница тем больше тепла получит воздух от радиатора.
2) От скорости подъема воздуха вдоль радиатора.Чем больше разница температур тем быстрее он поднимается и тем меньше времени нагревается.
Тут как бы паритет поэтому разница между температурой воздуха на впуске и на улице должна сохранятся,но может внести коррективы то что в заборный воздух частично поступает и неподгретый уличный воздух и чем его температура ниже тем большее влияение она будет оказывать на конечную температуру воздуха во впуске.Как-то так.
ну зимой это проверить будет проще и не придется ждать лета. Замерю, отпишусь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nikVL Посмотреть сообщение
Странно,а я не далее как вчера прочитал в ТИ что корректировки ЭБУ не обнуляются при сбросе клеммы.Мозги АМТ сбрасывают ездовые настройки?
тут тоже об этом писали. Поэтому я и предлагал КАЖДОМУ провести такой эксперимент и отписаться здесь. Но тема плавно переползла на бензин, на то, что через пару поездок все будет также и т.д. А так была бы хотя бы какая-то статистика.
Есть у меня подозрения, что при сборке коробку тестируют и туда каким-то образом забиваются какие-то тестовые настройки. И потом с этими настройками машина сходит с конвеера. Но это не более, чем теория, ничем не подтвержденная и основанная на видео с завода.
Geniok вне форума