Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Geniok
					 
				 
				так летом по пробкам у вас и температура самого двигателя может быть в районе 110 градусов. И если при этом будет какая-то потеря мощности, я думаю это никого не удивит. Так что особо без разницы уже будет температура входного воздуха. 
Давайте все-таки рассматривать нормальные условия, когда у вас температура двинателя 80 градусов. 
Кстати, насчет температуры входного воздкха вспомнил одну истрию. Года два назад коллега на работе хвастался, что забор воздуха перенес вниз на своей 12-й. Поменял бампер, теперь в нем дыра. Расписывал, как это классно на халяву получить лишнюю мощьность. На мой еонкретный вопрос, сколько была прибавка в граммах, ответить он так и не смог. Но теоретически прибавка должна быть, так как холодный воздух плотнее. А на мой вопрос, а не сьела при эту прибавку УВЕЛИЧИВШЕЕСЯ сопротивление машины, ответить он так ничего и не смог. 
Так что есть предположение, что ерунда это все и нужно только спортивным машинам, где на расход бензина никто не смотрит. 
			
		 | 
	
	
 Летом 100% есть определенные проблемы и одна их них детонация.Двигатель  всегда работает на грани детонации,но если температура впускного воздуха превышает определенные пределы ЭБУ  с детонацией уже не справляется.Приводил уже пример когда мой знакомый закрыл решетку радиатора буквально две недели назад и услышал детонацию при движении в пробках.У него Веста 1.6.
Если посмотреть летние темы можно много отзывов накопать.Это зимний.
	Цитата:
	
	
		
			
				Сообщение от JINY  Посмотреть сообщение 
Я тоже подожду. Абы чего шить не хочется. ДА и перед прошивкой 100% надо что-то делать с выпускной системой. Да и с впуском тоже. Вчера покатался с подключенным опен диагностиком. Чуть в пробку встаешь, даже на 5 минут температура воздуха на впуске до 40 градусов подскакивает. На ходу около 20-ти, при забортном 14. Не нравится мне это.
			
		 | 
	
	
 Добавлено через 1 минуту
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  konsul
					 
				 
				Радость моя была недолгой: сегодня после проезда лежачего авто вернулось к подергиванию. С момента сбрасывания клемм прошло 2 дня и около 20 км пробега. Если кому интересно, с того момента я не заправлялся. 
 
Но опыт как бы считаю обнадеживающим в духе "может ведь, когда хочет". Не помню, но на форуме ходили слухи про некую официальную прошивку от Автоваза, которая посылает лучи добра владельцам AMT. Так все и осталось на уровне слухов? 
			
		 | 
	
	
 Это вроде как последняя официальная от ваза для универсалов.В теме про ЭСУД вам точнее ответят.
тут