Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2018, 21:15   #11
Geniok
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta Люкс + ММС 1.8 АМТ
Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:
Сообщение от nikVL Посмотреть сообщение
Летом 100% есть определенные проблемы и одна их них детонация.Двигатель всегда работает на грани детонации,но если температура впускного воздуха превышает определенные пределы ЭБУ с детонацией уже не справляется.Приводил уже пример когда мой знакомый закрыл решетку радиатора буквально две недели назад и услышал детонацию при движении в пробках.У него Веста 1.6.
могу говорить только за себя, все лето проездил, проблем каких-либо с двигателем не было вообще. Хотя были и пробки и включенный климат и температура +30 за окном. Потэтому на 100% утверждать чего-либо я бы не стал.Но это опять же на 1.8. И бензин только 95-й.
Ну и вопрос, чем мешает температура впуска +40 в пробке, а не на трассе,еслиЭБУ про нее знает и вводит соответству.щие корректировки времени вспрыска ?
Изменив систему впуска наружнего воздуха, что изменится ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Трийд-ин. Доплачивал как-то.

Да, добавлю один момент. Прошивку ему эту залили ДО того, как отдали машину. То есть он заказал, ждал пока она придёт, а потом, когда она пришла, ему и предложили прошить тачку. Он согласился. То есть на стоковой прошивке он ни дня не поездил.

Ещё раз подчеркну, что я не знаю, реально ли ему что-то прошили. Это может оказаться банальным разводом от дилера. но сам хозяин пищит от радости.
вполне возможно его и стоковая бы устроила, сейчас это уже не проверить.
Тоже больше склоняюсь ко второму варианту, еще на заре 1.8 многие отмечали, что АМТ с 1.8 ведет себя более адекватно, чем 1.6.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от konsul Посмотреть сообщение
.

И по поводу прошивок на АМТ, я кое-что узнал. Вспомнил, что сосед свояка работает у ОД Лада и отвечает там за все техобслуживание. Объяснил ему ситуацию со сбросом клемм и т.д., он посоветовал провести адаптацию коробки (опять же, по его словам, не каждый ОД сделает это просто на основании слов автовладельца). И поводу прошивок: он говорит о том, что Автоваз не ставит их в известность о выходе новых прошивок просто потому, что программное обеспечение их оборудования (якобы) обновляется чуть ли не по принципу тех же приложений на наших смартфонах. Так что вполне возможно визит к ОД изменит ситуацию.
Сами не планируете обращаться к ОД для прошивки ?
И еще такой вопрос, на спусках как себя ведет коробка, толчки есть при отпускании педали газа и переключениях вниз с 4-й на 1-ю ?
При движении на первой на 2000 об/мин если бросить педаль газа, клюет или спокойно плавно тормозит ?
Geniok вне форума