Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2018, 20:49   #994
nikVL
Продвинутый
 
Регистрация: 02.04.2016
Адрес: С-Пб,Колпино
Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
Возраст: 54
Сообщений: 2,787
Re: Стук двигателя/гидриков на холодную

Цитата:
Сообщение от sergey21713 Посмотреть сообщение
Позволь полюбопытствовать- какой? И почему родной хуже? Усадка, течь?


На первой приоре у меня так и было-завёл и тишина.

" ...противодренажным клапаном."
Всё забывают-их два! Вот второй:
https://www.drive2.ru/l/2160468/
Ещё. Любопытное видео разборки нового(!) ДВС:
https://www.youtube.com/watch?v=YoPT...ature=youtu.be
Про стук на 6мин.20сек по 7мин.45сек.
Жорик,знаток тот ещё.Клапан и не должен быть плотно запрессован.Путь для слива масла перекрывает шарик,а этот грибочек металлический служит для протока через него масла и прижима пружины.Грибочек этот фиксируется сверху крышкой так что не важно запрессован он или нет.


Клапаны приводятся в действие от кулачков распределительных валов через гидротолкатели. Ось кулачка смещена относительно оси гидротолкателя на 1 мм. За счет этого при работе двигателя корпус гидротолкателя поворачивается вокруг своей оси, что способствует его более равномерному износу. Гидротолкатели выбирают зазор между кулачком и корпусом толкателя при работе двигателя, что уменьшает шум газораспределительного механизма, а также исключает его обслуживание (регулировка зазора в приводе клапанов не требуется). Для работы гидротолкателей необходима постоянная подача масла под давлением. Для этого в головке блока цилиндров выполнен канал, в который запрессован противодренажный клапан (он предотвращает слив масла из каналов головки блока после остановки двигателя), а также каналы на нижней плоскости корпуса подшипников распределительных валов (они же подводят масло и к шейкам распредеительных валов).
Гидротолкатели весьма чувствительны к качеству масла и его чистоте. При наличии в масле механических примесей возможен быстрый выход из строя плунжерной пары гидротолкателя, что сопровождается повышенным шумом в газораспределительном механизме и интенсивным износом кулачков распределительного вала. Неисправный гидротолкатель ремонту не подлежит, его следует заменить.

Последний раз редактировалось nikVL; 11.01.2018 в 21:08.
nikVL вне форума