Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2018, 10:42   #1412
Iluvatar
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
ну так то понятно,что именно ты постиг всю тайную задумку завода.Я не спорю.Бог с ним,с городом.Разъясни тогда ещё мне,тупорылому:а с расходом по трассе что я не так делаю?На протяжении всей эксплуатации (год и 35 000 км) по одному и тому же маршруту,при скорости на кк 110 км/ч (средняя-около 90),отчего же снова завод-соврамши?Летом,зимой-всё те же 7.4-7.7?
Если при городской езде я ещё могу допустить поправки на стиль вождения и "ослиную мочу",то по трассе совсем запуталсо.Твои разъяснения необходимы.
И да,лью всю дорогу роснефтевский 92ой пульсар.Не вижу смысла лить 95ый,ибо на протяжении месяца (и 4000 км) пробовал только им заправляться.Никакой разницы.
При 110 по кк такой расход может быть (на мой взгляд) из-за 2х причин: не особо хороший бензин, или очень волнистая дорога с большим количеством подъемов затяжных. У меня был лучший эксперимент по расходу - поездка Спб-Мск-Спб. В каждую сторону по 800+км с парой остановок. Ездил летом, так что кондиционер молотил почти всю дорогу. 2 человека, пара рюкзаков вещей. Туда - 6.3 литра вышло, обратно - 6.7 литров. 108км/ч на круизе, 80км/ч в населенных пунктах. При этом что туда, что обратно 40 минут в пробке простоял (мост мерзкий делали). Всегда только 95 лил (и буду лить), Газпромовский бензин обычный (не Гдрайв).
пс. Я бы еще трубочки проверил на впуске, говорят, что если они в трещинах, то расход из-за этого может быть чуть выше.
Iluvatar вне форума