Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2018, 08:21   #11
keen.
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:
Сообщение от viser Посмотреть сообщение

Снова ваши измышления? Поднятие более 15В ни кто в здравом уме и не требует (если вы об этом). 14,1...14,3В - летом, 14,5...14,7В - зимой самое то для нашей батареи. У меня зимой 14,2В на клеммах АКБ - этого мало, и об этом я и говорю... Ну, а для лета этого хватает - проблем нет.
На форуме есть файл
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БЛОК КУЗОВНОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ АВТОМОБИЛЕЙ LADA VESTA, LADA XRAY – УСТРОЙСТВО, ДИАГНОСТИКА НЕИСПРАВНОСТЕЙ
почитайте полезно будет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от viser Посмотреть сообщение
Честное слово - полный бред из детского сада! С каких это пор какой-то там "датчик" выдаёт показания точнее прибора? Вы верующий? Т.е. вольтметры измеряют напряжение как-то иначе, чем ваш уникальный датчик? По поводу заряда батареи - ваши знания на уровне гаражного электрика. Как можно сравнивать режимы заряда постоянным напряжением (на машине) и постоянным током (в зарядных устройствах)?
Не вижу смысла чего-либо вам доказывать. Мне жалко на это время, тем более, что вам доказывать бесполезно. На этом всё.
Да,это точно тяжелый случай...Аккумулятор всегда заряжается током,а не напряжением,элементарно посмотрите на зарядники от телефона.они отличаются не напряжением а током,соответственно и временем зарядки.И ток что на машине что в заряднике ПОСТОЯННЫЙ!!!Переменный он у вас только в розетке !!!
По поводу гаражного электрика-это фото с моей работы)))
keen. вне форума