Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2018, 10:52   #2165
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 3

Цитата:
Я вообще то спереди езжу, какие стереотипы? мы вдвоём в 2012 его тестили, с тех пор в России он шире не стал.
Ну а спереди ещё проще - я сижу, никуда не упираюсь. Что в поло, что в весте. Диапазонов регулировок везде достаточно. Всё под рукой.
То что в весте воздуха побольше - ну если только для любителей руками помахать может быть актуально.

Цитата:
поло внешне нравится, но уж больно низкий
На рестайле просвет повысили, 145 мм под защитой, в остальных местах выше.
Щас снега навалило, я как-то во дворе проблем не испытываю.

И у поло все днище упаковано в пластик, от причёсывания сугробов пузом ему ничего не будет.

Цитата:
Сейчас цепные движки не силь то и надежнее. У знакомых фабия. На склоне поставили на передачу вместо ручника. В итоге цепь перескочила и в гбц тот же "сталинград", только уже в другом ценовом диапазоне.
На поло нынче ремень. На новой серии движков ЕА211 ваг отказался от цепи в пользу ремня. Ремень здесь с кевларовым сердечником и в 2 раза шире обычного. Т.е. должен быть надёжным. В Европе срок службы не ограничен, у нас - замена после 120 тыкм, по состоянию.

Цитата:
Главная их проблема - масложор с завода, такая особенность.
Масложор весьма умеренный и изначально заложен в конструкцию (т.е. на это рассчитан катализатор), в отличие от того же 1.8 вазовского.

http://www.polosedan-club.com/thread...-и-пр.8985

Я за 12 тыкм долил 600 мл. Причем последние 4 с лишним тыщи движок масло практически не брал.

Цитата:
Тоже удивляюсь тому, что у ВАГа это особенность, а у ВАЗа, как ни странно, неисправность.
См. выше про катализатор.
Neibot вне форума