Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2018, 16:20   #1834
ROS
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT
Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
А чего, у нас многие так делают. Переберут раз пять мотор, а оказывается свеча негодная. Я просто боюсь доверять авто сервисменам. И при прохождении ТО ни на шаг.
разбирали мотор с подозрениями на отложения, так как на свечах был светло-серый налет, думали на клапанах то же... По логике правильно - поменяли свечи, потом катушки, потом клапана и форсунки. Но все оказалось в норме. Учитывая что проблема проявилась не только у меня, возможно какой то косяк у партии моторов. TO проходил у них и масло менял - вообщем все отлично и недорого. Дешевле чем у других и фигню не впаривают дополнительно.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
На новой тачке половину мотора разобрать и собрать, при этом не поставить диагноз - к этому у меня претензия к дилеру.
я то же уже немного напрягаюсь, но теперь говорят будут рыть в сторону электрики... посмотрим чо нароют. Вроде у Ильи завод подключили, посмотрим что автоваз надумает, думаю последовательность будет примерно та же... Но у него хитрее... При перестановке катушек затроило совсем другие цилиндры...
ROS вне форума