Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2018, 14:01   #2209
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 3

Цитата:
У меня есть опыт и с полной уверенностью заявляю, что 1.2 тси по эксплуатационным качествам лучше 1.6мпи у ВАГа.
Эксплуатационные качества - это не только подхват с низов.

На рабочем кадди с 1.2 тси турбина кончилась к 80 тыкм. Отличные эксплуатационные качества.

Цитата:
робот кушает меньше и едет быстрее.
И сцепление приговаривает, бывает, уже к 30-40 тыкм.

Цитата:
если брать тойоту, то у того же рав 4 уже вариатор идет в некоторых комплектациях.
Но там и автомат есть. А вот у тигуана уже только робот.

Цитата:
Во, значит мой посыл понятен)
Посыл то понятен, только смысл обсуждать европейские комплектации в отрыве от цены и рыночных реалий?

Европейцы готовы платить за комфорт+компактность+экономичность+низкий налог, что и находит отражение в тамошнем В-классе. В котором представлена даже ауди.

У нас такой В-класс не нужен, т.к. у нас дешевый бензин и низкие налоги (относительно ЕС), а также нет такого обилия узких исторических улочек, как в Европе - компактность тоже не востребована.
Потому В-класс у нас можно делать с нормальными атмосферниками и нормальными автоматами (нормальными - в смысле, не какими-то устаревшими или отсталыми - у поло атмосферник одной серии с европейскими турболитровками и современный японский автомат), с нормальными багажниками и полноценным задним рядом.
Упрощений я здесь не вижу, а вижу грамотную адаптацию к условиям рынка и ожиданиям потребителей.
Neibot на форуме