Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2018, 18:29   #2429
Алесандер
Продвинутый

Автомобиль: Vesta LMM 1,6 AMT 09.2017
Re: Моторные масла для Лада Веста - 3

Цитата:
Сообщение от The_Moose Посмотреть сообщение
А где же вы холодильник найдете, который может ниже -40 замораживать? У них температура застывания от -35 примерно самого "летнего".
О 40 градусах речи не идёт, я такую темпу всего раз поймал в прошлом январе в Архангельской области. А вот сравнить масло с пробегом от чистого такого же масла в -32, к примеру, весьма интересно. По идее с пробегом должно стать гуще.
Цитата:
Сообщение от Uninstaller13 Посмотреть сообщение
5/40 круглогодично в вашем регионе самый правильный вариант, без всяких 0/30 и тд.
Правильный может быть для тех, кто любит постоять 5 минут на прогреве. У меня по утру такая роскошь непозволительна. Если простой и будет, то в пробке, а там хорошо бы чтобы масло уже обеспечило близкие к рабочих характеристики. Особенно сейчас, когда приходится первые метры ещё и буксовать. 5w30 ещё может быть, но точно не 5w40.
Цитата:
Сообщение от Serg_01 Посмотреть сообщение
я вот не верю в такие чудеса. ни разу такого не наблюдал, обычно рассказывают из серии типа "...у нас там у знакомого товарищ есть, так вот он говорил...." у меня сейчас пробег 13000 масло не чернющее, правда с 5000 установлено ГБО на нем темнеет меньше но тем не менее, 5000 то я на бензине ездил
Я вот единственное, что жалею, так это о взятии пробы для себя. Не для анализа, а хоть просто сравнить и посмотреть. Как-то не подумал. Только фото сделал в ремзоне. А по цвету мой случай здесь не редкость, достаточно посмотреть чуть выше))
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Не, не. Кто не пробовал, тот не поймёт.
Кто пробовал, знают, что стрёкот гидриков на холодную - это баг.
Кстати гидрики и на 5w40 lada ultra вполне себе норм, у меня не стучат. Но и ездим часто, редко удаётся послушать звук полностью "промороженной" машины.
Алесандер вне форума