Цитата:
Тогда ещё потроллю. А где это вы Весту универсал видели? Как Калина не универсал, так и Веста. Назвали бы хетчбеком и вопросов бы не было. Да собственно производитель её универсалом никогда и не называл. АВТОВАЗ: SW расшифровывается как Sport Wagon, или, если по-русски, «спортвагон». Ошибочно считать, что аббревиатура происходит от английского словосочетания station wagon, которое многими производителями используется для обозначения кузова универсал.
|
Машина задумывалась как "автомобиль для активного отдыха и путешествий", универсал как-то сам собой получился. И целевой аудиторией того же Кросса должны являться молодые люди и семьи, любящие путешествовать, а не дачники-пенсионеры. Собственно, об этом и рассказывал мистер Маттин. Но, так как в нашей стране все поголовно любят универсалы, то общее мнение пришло к выводу, что это просто красивый сарай. Мое мнение - грузить в Кросс холодильники и картошку чистый моветон. Кому это необходимо - купите Ларгус, в нем и места больше. В этой машине завод предлагает вам эстетику наряду с функциональностью. Меня Кросс тоже интересовал, так как я обожаю длинные поездки с компанией друзей. Но, протестировав, понял, что "спорт" - это не его категория, а "вагон" - не есть "сарай", в классическом понимании, для любителей проводить выходные на даче. Снаряжение и вещи для 4 человек вполне влазят в седан. А еще не понятна экологическая ниша просто Весты СВ. Сделай ВАЗ только Кросс, мне кажется цена его могла быть ниже. Но, в нашей стране любят "сараеобразные" машины и дачников не перечесть, поэтому такое разнообразие версий. Собственно, большую часть времени, владельцы всех универсалов перевозят в своих багажниках воздух.