02.03.2018, 13:00
|
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 АМТ
|
Re: Прогрев двигателя Весты
Цитата:
Сообщение от dema
ну давай, расскажи как ты завел машину и сразу поехал в потоке
ускорился до 60-70 км/ч бодро (чтоб жопу не отбили при вклинивании в поток)
как открутил при разгоне двигатель тыщ до 3 хотя бы (или того хуже, разогнался с 1.5 тыщ при активном педалировании)
тесты "за рублем" - они ж тесты....т.е. если поехал, то еле-еле нажимая газ и не крутя выше 2 тыщ.....где в таком ритме можно ехать, расскажи пожалуста?
у меня выезд с парковки утром - это прыжок в движущийся неспеша (~5 км/ч) поток.....затем светофор и затем 70 км/ч
выезд от офиса - 100 метров до дороги и затем вклинивание в поток на 70-80 км/ч, т.к. там дорога на мост в 3 полосы в каждую сторону и народ на мост разгоняется в этом месте очень даже активно.
т.е. я либо вылезу поперек потока и буду тупить на 2 тыщах и не нажимая газ сильно, либо буду стоять и ждать просвета минут 5, слушая сзади недовольные гудки людей, которые почему-то должны ждать, ведь я не прогреваю двигатель и чо-то там берегу...
вот поэтому грею до 50 гр, включаю печку и еду.....и почти сразу откручиваю 1-2 передачи тыщ до 3 минимум
Добавлено через 1 минуту
я именно по этому и не люблю автоматические коробки, что в -20 хрен ты дождешься когда она хоть как-то нагреется
а на холодную на ней активно ехать - это копать ей могилу
амт в этом плане как и ручка - ей пофиг
|
Завел минуты 2 постоял и поехал и не надо не куда вклиниваться. У всех разные дорожные условия.
|
|
|