Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2018, 22:14   #1485
Алексей 38
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 амт
Re: Проблемы АМТ - 2

Цитата:
Сообщение от ВикторФ Посмотреть сообщение
А прозвонить ? Коробку сняли уже ? Что со сцепой? Заклинил выжимной и прогрыз лепестки корзины и там остался ? Или вилка протёрлась об опорный грибок ?
На данный момент коробка снята, машина на подъемнике. Сцепление изношено более чем на 50% за 70000 км. Если что, сцепление меняли по гарантии на 50.000. Сцепление корзина кривовато, поэтому и дергала. В наличии есть на сервисе сцепление 1.8, но корзина тоже кривая, я такую ставить не хочу. Поеду в другой сервис, где тоже есть в наличии проверю. Проверяется очень легко, кладется лепестками на стол, крутится вручную, если перекос есть, значит корзина кривая и будет дергать. Одна только корзина стоит около 11000 - это ужасный ужас потомучто слишком дорого за это дерьмо. Кроме Valio, аналогов нет. Выжимной туго ходил на своей направляющей, потомучто смазка собрала всю пыль и грязь. У выжимного сломано одно ушко. Я решил уже менять сцепление, причём всё что есть, потомучто всё равно пришлось бы через небольшое время. Да и дергание сцепления меня достала. Общая сумма за всё это по себестоимости, как они говорят, выйдет примерно 16000 и замена сцепления ещё около 3.000. Актуатор закажу от Peugeot, поскольку он более чем в 2 раза дешевле. Но придется ждать до вторника. Потомучто выходные. Лепестки практически вообще не изношены. Вилка точно не проверял, износ какой-то есть но насчёт насквозь не присматривался, надо будет завтра посмотреть
Алексей 38 вне форума