Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2018, 23:56   #268
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015
Re: Свечи зажигания

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Плюс приспособленность свечей к конкретному мотору, холодные/горячие и т.п.
Ну я бы даже сказал и от эксплуатации этого мотора )) Мне кажется роль свечи явно многими преувеличена )) Если она нормальная и подходящая , от нее требуется только искрить в искровом промежутке когда это требуется ) Искрим на массу и в принципе не более того )) Да они от этого выгорают, это и зависит от материала ) Меняли на кашкае недавно иридивые денсо, 110 пробега, электрода центрального не было вообще, зазор миллиметров 5 ))) даже заводилась и ездила, но тут заслуга явно не свечей, хорошие живучие катушки )))

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Когда утверждают, что любые исправные свечи будут работать одинаково, не учитывают все эти нюансы. В стационарных режимах на прогретом двигателе с идеальной смесью и качеством бензина, без загрязнений, действительно все будет на уровне погрешности ощущений. Во всех других случаях многое будет зависеть от огромного количества разных нюансов, даже от величины зазора.
почему "даже" от величины зазора ?)) так то это будет один из самых важных параметров )
Учитывая все нюансы и иридий не факт что пройдет 100к ))

зы: я тут подумал - "чай у нас не субару, поменять свечи не проблема", а для экономистов - на те же деньги простых свечей хватит как минимум на 300 000 пробега ))

Последний раз редактировалось Dips; 20.04.2018 в 00:19.
Dips вне форума