Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2018, 11:47   #1248
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15
Re: Автозвук и видео - 2

Цитата:
не спорю, каждому свое, но я не настолько аудиофил, чтобы слушать пятую скрипку в третьем ряду))
а тут даже не пятая скрипка)
тут речь за то что если система играет - то ты слушаешь одну музыку, а если не играет - то другую, потому как первая звучит уныло и скучно...тогда начинаешь гнаться за количеством звука и слушаешь соответствующие жанры))

я вот пятую скрипку не слушаю, но если система на сильновышесредней громкости не способна сыграть что-то живое из рока.......например стратовариус или скид роу.....или запутывается и спотыкается на отстрелах бочки слипкнота - то нафиг мне такая система не нужна.....

а если она способна - это уже SQ, как ни крути))

начинал я году этак в 2004-ом с установки мистеревского сабика 12-ого из коплекта......громкости катастрофически не хватало
потому появился орис AMW-12....он мне сивика раззвенел так, что в дверях дребез даже без музыки образовался))))
а потом пришло осознание, что саб ноет на 1-2 нотах и отстает от музыки (я тока как раз начал слушать дистарбед)

как итого - оказалось что если хочется громко и членораздельно слушать музыку, чтоб все в кашу не свалилось и получить тот самый драйв как на концертах (когда каждый удар бочки тебе в легких отдается и ощущается отдельно, когда гитары не просто орут, но играют мелодию с перегрузом) - SPL строить смысла нету....и выбор уже идет из громких и качественных.

был у меня блудняк, когда я поставил миды морель дотек овашн 6 и к ним МТ-23.....насиловал их где-то полгода, но панча так и не получил....ну не стреляют они, альты звучат не как барабан (резко и мощно) а как плюшевые....серединка у них такая....мягкая, голоса сладкие)) кароч, ПОЧЕРК свой у них...и никак с этим не побороться

смена на K2P-шные старые миды просто открыла мне глаза) динамик должен играть что дают, а не то, что ему кажется верным ...с тех пор морель не люблю))))

ну и так далее
dema вне форума