Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2018, 02:19   #1877
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 2

Цитата:
Сообщение от serg100orel Посмотреть сообщение
А что Вы про 1.8 АМТ скажете ?
У меня машина середины марта 2018 - с модернизированной топливной системой и прошивкой I785VAA1.
Сейчас на одометре 1960 км. Пробег городской в моем режиме: можно промчаться по МКАДу, а потом тошнить или стоять на Ленинградке или Дмитровке. Расход сейчас 9,6 л/100 км в таком режиме пока держится. Заправляюсь 95-м на Роснефти. Масло почти за 2000 км по щупу не ушло. Ну может на 1 мм стало его меньше по щупу. Сложно сказать.
Машину обкатывал. До 1000 км вообще больше 3000 оборотов не крутил, а после очень-очень редко.
На текущий момент есть два момента, которые меня не удовлетворяют в авто:
1. Подергивание на малом газу на оборотах 1200-1500. Причем как-то непостоянно и непонятно это происходит, что пока кроме диапазона оборотов уловить не могу других условий. В теме про свечи http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=291 писали, что виной этому жесткие рамки по токсичности выхлопа, в которые загнали АвтоВАЗ и Ителму.
2. Посторонний звук, подозреваю, что от выхлопной системы, если начать активно разгоняться с 2000 оборотов. К 3000 оборотам уже исчезает. Подозреваю, что влияет фазовращатель. При спокойном и плавном разгоне, а также если включена музыка, звука не слышу.

По 1 и 2 пунктам я подозреваю, что виной всему унифицированная выхлопная система на 1.6 и 1.8. В теме про свечи этот момент тоже обсуждали.

В целом машиной доволен. Правда в трассовом режиме пока не довелось еще ее испытать, но это дело поправимое - в середине мая Москва-Питер-Москва забег предстоит.
MVA58 вне форума