Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2018, 08:40   #894
RMX116
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Rapid FL
Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ

Цитата:
Сообщение от Pawel Посмотреть сообщение
Подскажите, какой опорный ролик поставить потом, когда мой двигатель отремонтируют. Где-то была на компе инфа (от Гранты еще оставалась), теперь не могу найти. Буду благодарен.
Тут вот все разжовано.
http://www.priorovod.ru/showpost.php...39&postcount=1

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Мафиози Посмотреть сообщение
А что у них цепь? И вы думаете, что с цепным мотором проблем не будет? Тем более, что цепи сейчас однорядные стали на многих машинах.
Сейчас ставят ниссановские HR16DE. Цепной.
Приятный движок. Бодрее приоровского.
На х-рей первое время тоже его ставили. Сейчас уже нет.
Цепь рвется или перескакивает горааздо реже чем разваливается опорный ролик или помпа на приородвижке. И на гораздо бОльших пробегах.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Pawel Посмотреть сообщение

А я все больше склоняюсь купить машину с цепным двигателем, тот же Логан или Сандеро Степвей.
У сандеро багажника можно сказать нет.
Комплектации беднее. Рулежка хуже. Хоть и комфортнее немного. Салон теснее.

Тесть брал среднюю комплектуху за 700 тыр - там нет например ЕСП. Вроде и без него можно ездить. Но вот он через два месяца после покупки улетел с трассы. Вырулил перед прыжком удачно. "Уши" не сделал. Но ходовка вкруг под замену - балка, передние рычаги, подрамник, стойки. По кузову вроде на бамперах только коцки. Причем он профессиональный водитель- дальнобой. На предыдущем логане отъездел 10 лет, даже бампером не чиркался. А тут такое практически сразу после покупки. Так что-раз на раз не прихолится. ЕСП думаю помогла бы в этой ситуации. Просто замотало при торможнии с высокой скорости на неровном асфальте с наледью.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mestizo Посмотреть сообщение
Почему Койо не хочешь?
Я не стал возится с Койо потому, что нужно заказывать сам ролик потом болт, а болт может прийти не тот...., а с ИНА всё просто - купил ролик и тут же болт с шайбами и готово
Да нормально там все с койо если правильно артикулы вбить. Сам на таком езжу. Единсвенное он больше в лиаметре чем родной на 2,5 мм. При этом по моим прикидкам метки обоих валов уходят примерно на 1 гр. по часовой. Говорят что это никак не влияет на работу движка. Погрешность в 1 зуб например - это примерно 8 гр. Некоторые и так умудряются ездить и не замечать.