Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2018, 12:19   #9
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
Re: Долгое ожидание заказанного авто - 2

Цитата:
Сообщение от sergey-78 Посмотреть сообщение
Не первый раз уже это слышу, но не верю. Мне вин дали сразу, и было это за 2 МЕСЯЦА! до постановки машины в производство.
Так и есть. План производства как раз на 2 месяца вперед сформирован.
Я машину заказал (заключил предварительный договор) 12 ноября, при этом менеджер сказал, что в заказ будет ставить машину только после 20 декабря, т.к. в ноябре нет возможности разместить заказ - все квоты для размещения заказов выбраны. В конце декабря выяснилось, что завод не принял заявки ОД на авто с двигателем 1.8 и ОД разместил заказ только после 20 января, а 2 февраля у меня уже был VIN и информация о том, что машина будет произведена на второй неделе марта. Так все и произошло: машина 14 марта была произведена, через неделю приехала к ОД, потом дня через 3-4 ОД выкупил ее у АвтоВАЗа и получил ПТС, а еще через три дня я ее забрал у ОД.

Цитата:
К сведению, вин что дали, и вин на машине полностью совпадают.
У меня тоже все совпало. Было-бы удивительно, если-бы это было не так.

Цитата:
Кто-то Вас ввел в заблуждение.
Никто меня не вводил в заблуждение. Такова система управления производством на многих предприятиях и АвтоВАЗ не исключение после того, как пришел на него Бу Андерсон и изменил управление производством.
АвтоВАЗ раньше клепал все по своему разумению и не обращал внимания на потребности потребителей, а сейчас работает большей частью по заказам потребителей, что позволяет избежать затоваривания складов готовой продукцией и, соответственно, снизить потери выручки.

Цитата:
По моему вин присваивают когда машину ставят в план производства, а это принципиально разные вещи.
А я что написал???
Цитата:
Сообщение от MVA58 Посмотреть сообщение
VIN у ОД появляется тогда, когда АвтоВАЗ подтверждает постановку авто в производство. ОД это все видит в своей программе.
ОД делает заказ, а АвтоВАЗ принимает заказ в производство (выдает VIN) или не принимает в силу разных причин и обстоятельств которые ни нам, ни ОД, ни горячей линии неведомы.
Когда ОД в декабре мне сказал, что АвтоВАЗ не принял заказ на машины с двигателем 1.8, то я звонил на горячую линию, но они сказали, что производство им не сообщает о своих планах и причинах, по которым они не принимают в производство заказы.
MVA58 вне форума