Цитата:
И совсем не обязательно смеяться над карликом 180 см.
|
абсолютно не смеюсь. Но обычно надо учитывать, что есть люди повыше...
Цитата:
А что, когда ты открываешь дверь у тебя филейная часть с подушки сиденья автоматически приподнимается?
Нет, но хотя бы вентилируется.
|
Вентилируются части не соприкасающиеся с сиденьем. Всё остальное находится в тех же равных условиях, что и при закрытых дверях.
Цитата:
В полуседане некоторое время после вытаскивания ключа ЭСП работают без проблем. Также машина при выключенном зажигании различает ситуации, когда ключ вставлен и когда нет. Если просто заглушить движок - магнитола остаётся работать. Если вытащить ключ - магнитола автоматически выключится (но можно включить вручную если надо).
|
Во всех современных авто ЭСП продолжают работать некоторое время, если не открывались двери. Полуседана это тоже касается. Но по твоим словам твоё семейство страдает именно из-за того что ты открываешь дверь.
Цитата:
Давайте еще ЖД тут пообсуждаем, да.
Разумеется, автоматы на коммерческом транспорте существуют в принципе. Но основная масса - МКПП, с этим спорить бессмысленно.
|
Разговор шел про автобусы в определённом исполнении. Там "особенные" требования и никто в здравом уме ставить туда автомат не будет.
Цитата:
Может, мне еще диссертацию написать?
Мысль была о том, что не все, у кого окна открыты более чем на пару см - самовлюблённые пацаны-меломаны.
|
Разговор шел об обычном открытии окна и насколько часто оно открыто полностью (т.е. когда имеется смысл в автоматическом режиме). А теперь ты извращаешь всё, пытаясь доказать что открывают окна не только "реальные пацаны". Ну так вот и посчитай количество машин с полностью отрытыми окнами когда будешь в очередной раз ехать по городу, а также посчитай открытые окна на машинах, которые оборудуются авторежимом. Я на 95% уверен, что полностью открытые окна будут в большинстве своем в машинах у которых отсутствует кондишн или климат. Но если тебе так сложно, то давай я запишу видео в понедельник и посчитаем вместе.
Цитата:
Боже мой, где продают такие розовые очки? Я тоже хочу видеть мир, где мне откапиталят движок в день обращения. И 100% без последствий, т.е. он не начнет потом стучать и жрать масло.
|
Никаких очков. Просто ты не обращаешь внимание как ремонтируют машины. ОД занимается ремонтом методом замены узлов и агрегатов. В случае сталинграда тебе поменяют башку и поршни, останутся скорее всего распредвалы и различные датчики на голове что займет 6-7 часов. Заниматься заменой направляющих и контролем всякой прочей мишуры будут уже после того как ты уедешь в другом цехе. А вот в гараже у дяде Васи позволить себе этого не могут, потому и капиталят движок несколько дней. Ты просто у ОД не ремонтируешся.
Цитата:
А это кстати идея. Выдвигать сферические в вакууме теории. А если кто возразит - требовать пруфов, причем в виде видео.
Я так езжу каждый день, если что. И пример вовсе не надуман.
|
Ну если ты ездишь так каждый день тебе не составит труда показать это всему миру. А описанная тобой ситуация с поиском "окна для перестроения" впереди как правило осуществляется когда ты километров на 20 опережаешь соседнюю полосу и совершается на "излете с последующим торможением" когда мощность двигателя не нужна. Большинство начинают искать необходимое окно при примерно равной скорости с параллельно движущегося автомобиля и назад. Но ты же каждый день ездишь...вот и покажи этот предложенный тобой финт ушами.
Цитата:
Нутк причиной небезопасного обгона в данном случае становится не запас тяги, а прокладка между рулем и сиденьем.
|
А причиной всех небезопасных маневров является ушастая прокладка между рулем и сиденьем, тем не менее именно возможности авто учитываются этой самой прокладкой при обгоне и прочем маневрировании. Доказательств того, что мощность обеспечивает безопасность пока не представлена, а вот соотношение количества тупых прокладок за рулем мощных авто и тупых за рулем слабеньких авто в пересчете на каждые 100 автомобилей посчитать достаточно просто. И результат будет не в пользу мощных.
Кстати ты почему-то так и не указал не одного товарища с "гарантийным сталинградом"