Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2018, 01:18   #3898
demal
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 4

Цитата:
И совсем не обязательно смеяться над карликом 180 см.
абсолютно не смеюсь. Но обычно надо учитывать, что есть люди повыше...

Цитата:
А что, когда ты открываешь дверь у тебя филейная часть с подушки сиденья автоматически приподнимается?
Нет, но хотя бы вентилируется.
Вентилируются части не соприкасающиеся с сиденьем. Всё остальное находится в тех же равных условиях, что и при закрытых дверях.

Цитата:
В полуседане некоторое время после вытаскивания ключа ЭСП работают без проблем. Также машина при выключенном зажигании различает ситуации, когда ключ вставлен и когда нет. Если просто заглушить движок - магнитола остаётся работать. Если вытащить ключ - магнитола автоматически выключится (но можно включить вручную если надо).
Во всех современных авто ЭСП продолжают работать некоторое время, если не открывались двери. Полуседана это тоже касается. Но по твоим словам твоё семейство страдает именно из-за того что ты открываешь дверь.

Цитата:
Давайте еще ЖД тут пообсуждаем, да.
Разумеется, автоматы на коммерческом транспорте существуют в принципе. Но основная масса - МКПП, с этим спорить бессмысленно.
Разговор шел про автобусы в определённом исполнении. Там "особенные" требования и никто в здравом уме ставить туда автомат не будет.

Цитата:
Может, мне еще диссертацию написать?
Мысль была о том, что не все, у кого окна открыты более чем на пару см - самовлюблённые пацаны-меломаны.
Разговор шел об обычном открытии окна и насколько часто оно открыто полностью (т.е. когда имеется смысл в автоматическом режиме). А теперь ты извращаешь всё, пытаясь доказать что открывают окна не только "реальные пацаны". Ну так вот и посчитай количество машин с полностью отрытыми окнами когда будешь в очередной раз ехать по городу, а также посчитай открытые окна на машинах, которые оборудуются авторежимом. Я на 95% уверен, что полностью открытые окна будут в большинстве своем в машинах у которых отсутствует кондишн или климат. Но если тебе так сложно, то давай я запишу видео в понедельник и посчитаем вместе.

Цитата:
Боже мой, где продают такие розовые очки? Я тоже хочу видеть мир, где мне откапиталят движок в день обращения. И 100% без последствий, т.е. он не начнет потом стучать и жрать масло.
Никаких очков. Просто ты не обращаешь внимание как ремонтируют машины. ОД занимается ремонтом методом замены узлов и агрегатов. В случае сталинграда тебе поменяют башку и поршни, останутся скорее всего распредвалы и различные датчики на голове что займет 6-7 часов. Заниматься заменой направляющих и контролем всякой прочей мишуры будут уже после того как ты уедешь в другом цехе. А вот в гараже у дяде Васи позволить себе этого не могут, потому и капиталят движок несколько дней. Ты просто у ОД не ремонтируешся.

Цитата:
А это кстати идея. Выдвигать сферические в вакууме теории. А если кто возразит - требовать пруфов, причем в виде видео.
Я так езжу каждый день, если что. И пример вовсе не надуман.
Ну если ты ездишь так каждый день тебе не составит труда показать это всему миру. А описанная тобой ситуация с поиском "окна для перестроения" впереди как правило осуществляется когда ты километров на 20 опережаешь соседнюю полосу и совершается на "излете с последующим торможением" когда мощность двигателя не нужна. Большинство начинают искать необходимое окно при примерно равной скорости с параллельно движущегося автомобиля и назад. Но ты же каждый день ездишь...вот и покажи этот предложенный тобой финт ушами.

Цитата:
Нутк причиной небезопасного обгона в данном случае становится не запас тяги, а прокладка между рулем и сиденьем.
А причиной всех небезопасных маневров является ушастая прокладка между рулем и сиденьем, тем не менее именно возможности авто учитываются этой самой прокладкой при обгоне и прочем маневрировании. Доказательств того, что мощность обеспечивает безопасность пока не представлена, а вот соотношение количества тупых прокладок за рулем мощных авто и тупых за рулем слабеньких авто в пересчете на каждые 100 автомобилей посчитать достаточно просто. И результат будет не в пользу мощных.

Кстати ты почему-то так и не указал не одного товарища с "гарантийным сталинградом"
demal вне форума