Современная синтетика позволяет пускать мотор без опасений до довольно низких температур. Существует ещё специальное «северное» масло для холодных широт. Выбор на рынке велик, если поискать. Вязкость у него будет обычная 5W-30 и даже 5W-40, но если верить этикетке туда входит пакет специальных присадок. В Европе действительно запрещен прогрев мотора на самом высоком уровне. Законопослушные соседи могут настучать в соответствующие органы и вас оштрафуют. Штраф большой и вполне реальный. Как по мне, прогреть машину все же стоит, но не часами, а минуты 3-5, но не более, а дальше двигаться с небольшой скоростью. В движении она все равно быстрее прогревается.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SoVa
Я бы с удовольствием имел машину с LADA Connect. Тут и функция слежения и сигнализация и возможность прогрева авто. Всем бы этим я пользовался. Правда если не приходилось бы платить большую абоненскую плату, иначе реализовал бы эти функции альтернативным методом.
|
Функция приятная, но как любая электроника она подвержена вмешательству извне и взлому. А за абонплату она и вовсе не нужна.