Цитата:
Сообщение от Мафиози
Современная синтетика позволяет пускать мотор без опасений до довольно низких температур. Существует ещё специальное «северное» масло для холодных широт. Выбор на рынке велик, если поискать.
|
Что завезут во время навигации, то и будут заливать автовладельцы. Поэтому у них в почете электрические подогреватели и сигнализации с автозапуском по контролю температуры ОЖ.
Цитата:
Сообщение от Мафиози
Как по мне, прогреть машину все же стоит, но не часами, а минуты 3-5, но не более, а дальше двигаться с небольшой скоростью. В движении она все равно быстрее прогревается.
|
Цитата:
Сообщение от Mondevod
по сути многие вменяемые специалисты тоже считают, что достаточно чуть прогрев машину, аккуратно поехать на 1-2 передаче, давая ей без нагрузки прогреться, и это более эффективно.
|
С этим никто не спорит.
Речь о другом: одно дело прогреть двигатель с -10С до +50...+60С, а другое - с -25С да еще с ветром 20-30м/с до тех-же +50... +60С. И не стоит забывать, что в картере КПП масло не так быстро нагревается, как в двигателе, а замерзнуть может так, что двигатель можно не завести.
Цитата:
Сообщение от Mondevod
у меня кстати в дизеле мондео пробег сейчас 430+тыс, масло ни 100 грамм не доливал никогда и двигатель не разбирался ни разу, хотя заводить его в -30 приходится хорошим аккумулятором с пусковым током 700-800 ампер
|
Во-первых, это дизель.
Во-вторых, это мотор из той эпохи, когда двигатели не были одноразовыми и не клинили сразу после окончания гарантии.
В-третьих, если я не ошибаюсь, то у тебя стоит очень хороший и надежный французский дизель, который по 500-600 тыс.км. легко без вмешательства ходит.
Цитата:
Сообщение от Mondevod
а вот "функция слежения и сигнализация" как раз то, что мне не нравится, параноик я ... видно взросление в те годы уже не лечится ... а оно по разному бывает в бизнесе , то 10 лет все хорошо, а то за день пожалеешь, что на себе самом что-то есть ... но в принципе людям без паранойи наверное удобно 
|
Лечение есть. На неделю откажись от компьютера, телефона, планшета, смартфона, телевизора, радиоприемника. И не забудь в водном щитке отключить кабель электропитания от вводного автомата.
А саму систему LADA Connect должны в августе показать вместе с презентацией обновленной Гранты. Думаю, что и цены на железо и абонентку там-же должны озвучить.