Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2018, 23:03   #1885
Koma
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross 1.8 AMT Luxe MM
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
Это зависит только от Вас. Машина, вопреки распространённому мнению после обкатки лучше не станет. Так, что, расход можно уменьшить только изменением стиля вождения, уменьшением загрузки, резиной с меньшим сопротивлением качению и прочая.
Т.е. несколько десятков людей, которые только на этом форуме отметили уменьшение расхода, после обкатки резко изменили стиль вождения, выкинули все лишнее за борт и прочая?

Цитата:
Сообщение от mestizo Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что если после обкатки продолжать ездить в том же режиме, то расход не изменится, но обычно обкатав машину начинают ездить пободрей и расход поползет вверх. Другое дело люди ориентируются на показания БК, а тот вычисляет средний расход за весь пробег и на первых КМ. он будет конечно конский, а с увеличением пробега сильно падает и многие считают, что это происходит из за того, что мотор прикатался....
Куда еще выше-то? БК у меня показывает 10,6 литров, а 11 я насчитала по чеку с заправки. За счет чего расход сильно падает с увеличением пробега? Вы же сами пишете, что после обкатки начинают ездить бодрее и расход должен расти....
Koma вне форума