Цитата:
Сообщение от Alexei.S
Ну так закон и сервисной книжки не предусматривает в общем-то.
|
Есть закон о защите прав потребителей - это минимальные требования, установленные государством. А есть условия гарантийного обслуживания (сервисная книжка и гарантийный талон из их числа) - это требования производителя для гарантийного обслуживания.
При этом стоит отметить, что условия гарантийного обслуживания не идут вразрез с ЗоЗПП, а лишь дополняют его.
Цитата:
Сообщение от Alexei.S
Вопрос в том, сколько нужно затратить сил, чтобы воспользоваться гарантией вообще без каких-то бумажек.
|
Судя по информации с сайта АвтоВАЗа - достаточно обратиться к ближайшему ОД.Сколько займет времени и какова полная процедура получения дубликатов - не скажу.
Сейчас, насколько понимаю, АвтоВАЗ централизовано держит данные о выданных гарантийных талонах и произведенных работах по авто. Мне при обращении к ОД по поводу неработающего звукового сигнала заказ-наряд не выдали (мне он не нужен), но работы произвели бесплатно. А вот когда обратился по поводу адаптации АМТ и после проведенных работ (тоже бесплатно) потребовал мне выдать заказ-наряд, то инженеру потребовалось некоторое время, чтобы все работы провести через какой-то портал АвтоВАЗа.