Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2018, 20:32   #1957
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
Два раза одинаково не проехать, а расход очень сильно зависит от условий вождения.
Для моих маршрутов, где расстояния в 600+ км (именно ими я и оперирую), на расход влияют только времена года, загрузка авто и кондей. Стиль езды у меня последние лет шесть-семь одинаковый - не попадать под ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ.

Цитата:
Сообщение от Alex AD Посмотреть сообщение
на шестерке делал раз за 3 года, но он оказался в норме, дело было с самой резине. но при чем здесь это? речь ведь не о том была
Как при чем? Вы-же сами писали, что следите за резиной. Если что-то не в порядке со сходом-развалом, то резину начинает очень быстро кушать.

Цитата:
я тоже человек любознательный и хочу услышать как расход помог ему выявить неисправность, но в ответ нет конкретики, только общие фразы типа:
Например, мне на Лачике чуть увеличившийся расход подсказывал, что надо делать профилактику задних суппортов именно на этом ТО, а не на следующем.

Цитата:
так где же его список? вот слово "возможно" как-то смущает, а может все это только кажется?...
Вы хотите готовое решение? Его нет!
Увеличение расхода лишь может косвенно говорить о возможной неисправности в авто и это лишь предупреждение о том, чтобы повнимательнее отнестись к поведению машины, каким-то звукам, лишний раз заглянуть под капот, сделать диагностику и т.д.
MVA58 вне форума