Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2018, 10:18   #475
L_Konstantin
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Выбор зимней резины - 2

Цитата:
Сообщение от Alexei.S Посмотреть сообщение
Не обратили внимания на точность показаний спидометра? Сравните, пожалуйста, с показаниями GPS, если есть возможность.

Кстати, есть ли у кого опыт эксплуатации 195/65 R15 и 185/65 R15 на одной машине? На сколько ощутима разница и какие +/- друг относительно друга.
По GPS:
- на резине 185/65 R15 показания спидометра завышены примерно на 4% (стрелка показывает 100, а на самом деле едешь 96)
- c резиной 195/65 R15 показания спидометра изменяются на 2,6% по шинному калькулятору. Таким образом показания стрелки спидометра уже приближается к реальной скорости по GPS.

Клиренс увеличивается на 7 мм.

Для себя минусов не вижу никаких.
Из плюсов:
- смотрится более гармонично
- ширина 195 больше подходит весте (у меня на гранте 185 было, а она легче)
- у меня штамповки заводские: при ширине 195 смотреться стало нормально, а на 185 ширине колпак прям выдавался по ширине за пределы резины - жутко портило внешний вид

Летнюю однозначно буду новую брать: обратно ставить 185/65R15 точно не хочу.
Скорее всего будет 195/60 R16:
- на 3 мм выше клиренс чем сейчас на зимней (+10мм относительно штатной)
- максимально близко будет показания спидометра и GPS
- летом скорости выше и устойчивее будет на более низком профиле

P.S. Сильно сомневаюсь что кто-то реально способен почувствовать изменение "аэродинамики" на весте при изменении клиренса на 7-10 мм: клиренс сильнее меняется когда пару человек посадить в салон.
А вот "подламывание" резины на высоком профиле при резком повороте на асфальте - это реально заметно, как написал выше "ПотомуЧтоГладиолус"
L_Konstantin вне форума